29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Подозреваемого во взяточничестве главу Росимущества взяли под стражу

Его заместителя отправили под домашний арест

Поделиться

Здание Росимущества в центре Красноярска

Здание Росимущества в центре Красноярска

Поделиться

Главе Росимущества Владимиру Абрамову и начальнику отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Артему Чугуеву избрали меру пресечения за взятку в особо крупном размере — их заключили под стражу на два месяца. Заместителя руководителя Росимущества отправили под домашний арест. Остальным фигурантам дела избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, в период с октября 2020 г. по август 2021 г. должностные лица Росимущества получили от директора «Акцепта», который действовал по предварительному сговору с арбитражным управляющим, 1,2 млн рублей за обеспечение победы его фирмы в аукционах. А позже они получили еще 440 тысяч от другого ИП за аналогичную услугу.

Мы выяснили, за какие именно закупки задержали главу Росимущества. Согласно сайту госзакупок, в этот период с «Акцептом» было заключено три госконтракта за право реализации имущества в 2021 году. У всех была начальная цена от 20 до 47 тысяч рублей, победитель всякий раз платил 10 копеек за каждый. При этом на торги выходили больше трех участников, в том числе фирмы «Торгинвест», «Байкал», «Енисей», частные предприниматели Станкевич, Жубатканов и другие. В последних торгах также участвовала еще одна фирма — «Антей». Подозреваемый во взятке директор также являлся ее руководителем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...