1 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

В Красноярске задержаны руководитель Росимущества и его заместитель за миллионную взятку

Арбитражного управляющего обвиняют в даче взятки

Поделиться

Решается вопрос об избрании меры пресечения

Решается вопрос об избрании меры пресечения

Поделиться

В Красноярске задержаны руководитель регионального управления Росимущества и его заместитель, подозреваемые во взятке в особо крупном размере, сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю.

Росимущество — орган власти, занимающийся управлением федеральным имуществом, а именно — продажей арестованного и конфискованного имущества, арендой государственных земельных участков и объектов капитального строительства.

Следствие установило, что с октября 2020 года по август 2021-го Абрамов, его заместитель и начальник реализации арестованного имущества получили от директора компании «Акцепт», арбитражного управляющего, 1,2 миллиона рублей за обеспечение победы его фирмы в запросе котировок в электронной форме и заключение с управлением Росимущества госконтрактов на право реализации этого имущества.

До сентября этого года должностные лица получали от предпринимателя взятку частями в сумме 440 тысяч рублей за обеспечение победы в запросе котировок и заключение госконтрактов.

Директор Росимущества и его заместитель сейчас задержаны, в отношении руководителя компании «Акцепт» также возбуждено уголовное дело за дачу взятки в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам уголовного дела.

Согласно порталу управления Росимущества, директором ведомства в Красноярском крае является Владимир Абрамов. Директором ООО «Акцепт» — Вячеслав Щекотов.

На прошлой неделе завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы красноярской мэрии и двух депутатов — их обвиняют во взятке в три миллиона за махинацию на аукционах по аренде собственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...