21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Избивали мигрантов, неформалов, рисовали свастику: что известно о банде скинхедов в Красноярске

Скинхедов задержали жестко сотрудники СОБРа

Поделиться

У группировки нашли документы, кастеты, патроны и книги

У группировки нашли документы, кастеты, патроны и книги

Поделиться

В Красноярске скинхеды избивали людей и заставляли срезать нашивки

Появились подробности о деятельности группировки скинхедов, которых сегодня задержал отряд СОБР в Красноярске.

По данным следствия, в начале этого года 19-летний красноярец, движимый идеями, организовал сообщество скинхедов, в которое, по уточненным данным, вошли шесть человек, — изначально речь шла о десятерых членах группировки. Это были молодые люди 18–22 лет, которые действовали согласно отведенным ролям и правилам.

Организатор и участники в июне и июле 2021 года оскорбляли и избивали 16-летнего и 18-летнего жителей Красноярска из-за их национальной принадлежности. То же самое случилось в августе с 17-летним юношей, на которого напали, используя сигнальный пистолет, и избили.

Судя по опубликованному в соцсетях видео, они также наносили на стены фашистскую символику, третировали антифашистов, заставляя срезать значки. Сейчас они задержаны, проводятся следственные мероприятия. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты ножи, биты, литература и символика экстремистской направленности.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности и руководство таким экстремистским сообществом), ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...