Все новости
Все новости

Двум торговцам суррогатным алкоголем, по вине которых погибли три человека, предъявлено обвинение

Сейчас один находится под стражей, второй — под домашним арестом

От вина с метиловым спиртом уже погибли трое

Поделиться

Двум жителям Красноярска предъявили обвинение в сбыте контрафактного алкоголя, сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю. По пп. «а», «в» ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший смерть двух и более лиц) им грозит срок до 6 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия установлено, что с начала июля 2021 года обвиняемые разлили по пластиковым емкостям жидкость и продавали ее без разрешающих документов и даже без этикеток и маркировок. В результате употребления алкоголя с содержанием там метилового спирта погибли две женщины — мать и дочь 24 и 54 лет, а также 54-летний мужчина.

В отношении одного из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого с учетом состояния его здоровья — домашний арест.

Чтобы не попасть в такую же ситуацию, не рекомендуется покупать алкоголь через интернет без документов и этикеток, а о том, как распознать суррогат в магазине, мы подробно рассказывали здесь. Метиловый спирт невозможно распознать по вкусу и запаху, рассказывали нам ранее эксперты, поэтому при малейших сомнениях в алкоголе нужно отказаться от его употребления.

Если вам известны случаи продажи контрафактного алкоголя, звоните по телефону: 227-06-45 или в полицию 02 (112).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter