27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Суд арестовал имущество Быкова на 50 миллионов рублей, включая усадьбу в Удачном

Арестовано больше двух гектаров земли и сотни квадратных метров жилья

Поделиться

Арестованное имущество бизнесмена

Арестованное имущество бизнесмена

Поделиться

В краевом следкоме сообщают, что арест наложен в рамках расследования одного из уголовных дел, возбужденных против экс-политика. Это дело, где Быкова обвиняют в подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова по найму в 2005 году.

Потерпевшая сторона по делу заявила гражданский иск о взыскании с Анатолия Быкова морального вреда, причиненного убийством Неколова. Суд Центрального района по ходатайству следователей наложил арест на имущество обвиняемого на общую сумму 50 миллионов рублей.

Как сообщают в следкоме, среди арестованных объектов есть такие: земельный участок площадью более 17 тысяч квадратных метров, на котором расположен незарегистрированный трехэтажный коттедж Анатолия Быкова, в котором он проживал до задержания; земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенный на нем «гостевой дом» Анатолия Быкова площадью более 900 квадратных метров; нежилые здания общей площадью более 900 квадратных метров, расположенные в селе Гляден Емельяновского района Красноярского края.

На фотографиях, показанных следователями, явно видна известная усадьба Быкова в Удачном:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На последних двух фото видно помещение особняка, о котором мы писали на днях. Он уже два года продается на «Авито». За это время он подешевел на 30 миллионов рублей — со 110 до 80. Согласно объявлению, его площадь — 983 квадрата. Рассмотреть особняк подробнее можно в нашей новости.

А зимой мы публиковали съемки Удачного с квадрокоптера и разбирались, кто там живет и чем владеет. Выяснили, что у Анатолия Быкова самое большое поместье в элитном поселке. Общая площадь резиденции — 95 тысяч квадратных метров, или 9,5 гектара. Для сравнения — это 13 футбольных полей. На территории — 9 домов.

Крупнейший особняк Быкова

Крупнейший особняк Быкова

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...