17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Суд арестовал имущество Быкова на 50 миллионов рублей, включая усадьбу в Удачном

Арестовано больше двух гектаров земли и сотни квадратных метров жилья

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Все основные обитатели Удачного

Поделиться

У Анатолия Быкова арестовали особняки под Красноярском

В краевом следкоме сообщают, что арест наложен в рамках расследования одного из уголовных дел, возбужденных против экс-политика. Это дело, где Быкова обвиняют в подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова по найму в 2005 году.

Потерпевшая сторона по делу заявила гражданский иск о взыскании с Анатолия Быкова морального вреда, причиненного убийством Неколова. Суд Центрального района по ходатайству следователей наложил арест на имущество обвиняемого на общую сумму 50 миллионов рублей.

Арестованное имущество бизнесмена

Арестованное имущество бизнесмена

Поделиться

Как сообщают в следкоме, среди арестованных объектов есть такие: земельный участок площадью более 17 тысяч квадратных метров, на котором расположен незарегистрированный трехэтажный коттедж Анатолия Быкова, в котором он проживал до задержания; земельный участок площадью более 5 тысяч квадратных метров и расположенный на нем «гостевой дом» Анатолия Быкова площадью более 900 квадратных метров; нежилые здания общей площадью более 900 квадратных метров, расположенные в селе Гляден Емельяновского района Красноярского края.

На фотографиях, показанных следователями, явно видна известная усадьба Быкова в Удачном:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На последних двух фото видно помещение особняка, о котором мы писали на днях. Он уже два года продается на «Авито». За это время он подешевел на 30 миллионов рублей — со 110 до 80. Согласно объявлению, его площадь — 983 квадрата. Рассмотреть особняк подробнее можно в нашей новости.

А зимой мы публиковали съемки Удачного с квадрокоптера и разбирались, кто там живет и чем владеет. Выяснили, что у Анатолия Быкова самое большое поместье в элитном поселке. Общая площадь резиденции — 95 тысяч квадратных метров, или 9,5 гектара. Для сравнения — это 13 футбольных полей. На территории — 9 домов.

Крупнейший особняк Быкова

Крупнейший особняк Быкова

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...