Все новости
Все новости

Заместитель главврача перинатального центра стала подозреваемой по делу о торговле детьми

Ранее речь шла о девяти младенцах, сейчас следователи говорят, что их уже 14

ds

Следователи считают, что заместитель главного врача совершила халатность

Поделиться

В отношении заместителя главного врача краевого перинатального центра возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю. Следователи выяснили, что только за прошлый год в центре охраны материнства и детства прошли роды у 14 женщин, которые оставили детей в медицинском учреждении.

— В случае оставления новорожденного в родильном доме сотрудники медицинского учреждения обязаны сообщить о данном ребенке в органы опеки и попечительства по месту нахождения больницы как о ребенке, оставшемся без попечения законных представителей, — говорят в ведомстве.

В СК считают, что заместитель главного врача отнеслась к своим обязанностям как минимум недобросовестно и не проследила, чтобы оставленных без попечения младенцев передали в органы опеки. В итоге 14 детей отдали постороннему лицу, который приехал за ними из Китая — только на основании доверенности от граждан КНР. По статье о халатности подозреваемому грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо арест до трех месяцев или исправительные работы сроком до одного года.

Об истории с продажей новорожденных детей в Китай мы писали в конце прошлого года — тогда сообщалось о девяти младенцах и трех суррогатных матерях из Казахстана. Схему организовали красноярская компания «Дидилия» и бывший следователь СК Евгения Гончаровская — супруга учредителя «Дидилии». По этому делу в конце февраля уже был задержан 33-летний директор ООО «Дидилия». Согласно сервису «Контур.Фокус», директор фирмы — Гончаровский Станислав Русланович. Он, по данным Mash, является супругом экс-следователя.

В СК сообщили, что подозреваемой в халатности мера пресечения не избиралась — она работает на прежнем месте. О каком именно из четырех заместителей главврача идет речь — не сообщается. В приемной перинатального центра никто не подошел к телефону, мы отправили запрос в учреждение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter