22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Заместитель главврача перинатального центра стала подозреваемой по делу о торговле детьми

Ранее речь шла о девяти младенцах, сейчас следователи говорят, что их уже 14

Поделиться

Следователи считают, что заместитель главного врача совершила халатность

Следователи считают, что заместитель главного врача совершила халатность

Поделиться

Замглавврача красноярского перинатального центра обвинили в халатности

В отношении заместителя главного врача краевого перинатального центра возбудили уголовное дело о халатности. Об этом сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю. Следователи выяснили, что только за прошлый год в центре охраны материнства и детства прошли роды у 14 женщин, которые оставили детей в медицинском учреждении.

— В случае оставления новорожденного в родильном доме сотрудники медицинского учреждения обязаны сообщить о данном ребенке в органы опеки и попечительства по месту нахождения больницы как о ребенке, оставшемся без попечения законных представителей, — говорят в ведомстве.

В СК считают, что заместитель главного врача отнеслась к своим обязанностям как минимум недобросовестно и не проследила, чтобы оставленных без попечения младенцев передали в органы опеки. В итоге 14 детей отдали постороннему лицу, который приехал за ними из Китая — только на основании доверенности от граждан КНР. По статье о халатности подозреваемому грозит штраф до 120 тысяч рублей, либо арест до трех месяцев или исправительные работы сроком до одного года.

Об истории с продажей новорожденных детей в Китай мы писали в конце прошлого года — тогда сообщалось о девяти младенцах и трех суррогатных матерях из Казахстана. Схему организовали красноярская компания «Дидилия» и бывший следователь СК Евгения Гончаровская — супруга учредителя «Дидилии». По этому делу в конце февраля уже был задержан 33-летний директор ООО «Дидилия». Согласно сервису «Контур.Фокус», директор фирмы — Гончаровский Станислав Русланович. Он, по данным Mash, является супругом экс-следователя.

Юрист рассказал, чем суррогатное материнство, которым, согласно рекламе, и занималась компания «Дидилия», отличается от торговли детьми.

В СК сообщили, что подозреваемой в халатности мера пресечения не избиралась — она работает на прежнем месте. О каком именно из четырех заместителей главврача идет речь — не сообщается. В приемной перинатального центра никто не подошел к телефону, мы отправили запрос в учреждение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...