Все новости
Все новости

Директора и администратора аквацентра, где утонула девочка, отправили под домашний арест

Трагедия случилась 12 апреля — девочка зашла на глубину 140 см и утонула

ds

Бассейн, где произошла трагедия

Поделиться

Как сообщили в Следственном комитете края, сегодня суд избрал меру пресечения 39-летнему хозяину и 38-летнему администратору аквацентра «Енисей», где погибла 8-летняя девочка. Их отправили под домашний арест.

Трагедия произошла 12 апреля в Шушенском, куда приехала группа второклассников из Минусинска. Девочка заплыла на максимальную глубину — 1,4 метра, пару раз показалась над водой, после чего пошла на дно. Ответственный за детей педагог до этого момента отлучилась на пару минут. Нам удалось узнать, что учительница пыталась реанимировать девочку до приезда скорой помощи, но вернуть ее к жизни не удалось.

Следователи выяснили, что в бассейне не было спасательных жилетов и специальных ограждений, которые не давали бы детям заплывать в опасную для них зону. Не было инструктора, ответственного за безопасность на воде, не было медработника для оказания неотложной помощи. По мнению следователей, все эти нарушения и привели к смерти ребенка. Задержанным вменяют часть 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter