9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Экс-директора Татышев-парка обвиняют в получении взятки новым Lexus LX570

Стало известно, что он получил автомобиль взамен на 40 госконтрактов

Поделиться

Максим Бархатов вступил в должность директора Татышев-парка весной 2019 года

Максим Бархатов вступил в должность директора Татышев-парка весной 2019 года

Поделиться

Бывший директор красноярского Центра реализации социальных проектов Максим Бархатов подозревается в получении взятки от директора коммерческой организации в обмен на заключение договоров на уборку. Оба фигуранта задержаны.

По данным СК, Бархатов без проведения торгов заключил около 40 прямых договоров и контрактов на общую сумму более 60 миллионов рублей. Договоры заключались с ООО «Курьер Авто М» и аффилированными с ним фирмами, где директором был знакомый Бархатова. Услуги предоставлялись по уборке культурных пространств, обслуживанию клумб (цветников), вывозу крупногабаритных отходов, по содержанию парковок на объектах, находящихся в его ведении.

Взятку чиновник получил в виде Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей. Также Бархатову досталась топливная карта заправочных станций ПАО «Газпромнефть» на использование топлива марки АИ-98 и АИ-100, с ежедневным лимитом 250 литров. Он успел заправиться по ней на 104 тысячи рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемые задержаны, по месту их жительства произведены обыски, расследование уголовного дела продолжается.

В сентябре 2019 года депутаты на сессии горсовета предложили уволить ответственного за остров Татышев. По словам депутатов, муниципальное учреждение должно было подготовить стратегию развития острова. В ней необходимо было расписать, как будет развиваться Татышев, где появятся новые зоны отдыха, парковки, но стратегию так и не разработали.

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года. Новое руководство оказалось втянуто в несколько скандалов. Сначала чиновники несколько месяцев не могли провести конкурс по отбору велопрокатчиков. Прокатчики заявляли, что их выдавливают с острова.

Вместо конкурса прокатчики устроили давку и кулаками решили, кто будет зарабатывать на велопрокате. Кроме этого, администрацию Татышев-парка обвиняли в предоставлении услуг без чеков.

После Бархатова на должность директора МАУ «ЦРСП» был назначен Евгений Пьянков, при нем на острове появились новое освещение, причал и беседки. Утвердили программу развития парка на несколько лет вперед. Однако в марте, спустя ровно год после назначения, Пьянков решил уволиться по собственному желанию. Вскоре стало известно о новом директоре — им стал юрист Сергей Васильев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...