16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Директор двух строительных фирм пошел под суд за обман 146 дольщиков на Грунтовой и Металлургов

Это уже третий обвиняемый из «Сибстройинвеста» и «Имхотепа», а первым был экс-депутат горсовета

Поделиться

Слева — недострой на <nobr class="_">Грунтовой, 28а</nobr>. <nobr class="_">Справа —</nobr> стройплощадка на Металлургов

Слева — недострой на Грунтовой, 28а. Справа — стройплощадка на Металлургов

Поделиться

Бывший руководитель двух строительных фирм «Сибстройинвест» и «Имхотеп» Андрей Семёнов отправился под суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение — ему вменяют статью 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а по сути — обман дольщиков.

«Сибстройинвест» в 2013 году взялся достроить 17-этажку по адресу Грунтовая, 28а, но она по сей день стоит неготовая. «Имхотеп» получил разрешение на возведение 25-этажки рядом с Металлургов, 51. Но стройплощадка осталась нетронутой. В обоих случаях привлекались деньги дольщиков. В деле Андрея Семёнова 146 пострадавших, общий ущерб — 161 миллион рублей.

Семёнов — уже третий глава данных фирм, который отправлен под суд. Первые два — Геннадий Торгунаков и Роберт Бурый — давно являются подсудимыми. Все трое руководили «Сибстройинвестом» и «Имхотепом» по очереди с 2011 по 2018 год. И все трое, по версии следствия, тратили деньги дольщиков не по назначению.

Про Роберта Бурого мы писали ранее, что он, заведомо не имея возможности вести строительство, назаключал договоров на жилые помещения в доме по Металлургов на общую сумму более 23 миллионов рублей.

Геннадий Торгунаков был депутатом горсовета с 2013 по 2018 год. При этом именно он возглавлял комиссию по проблемам обманутых дольщиков. Сам же, будучи главой строительных фирм, потратил деньги людей на Lexus LX 570 (6,6 миллиона рублей) и на постройку торгово-офисного центра (120 миллионов). Кстати, в деле Торгунакова 152 потерпевших и 186 миллионов ущерба.

Строительство жилых домов на Грунтовой заморожено с сентября 2016 года. Дольщики устраивали голодовку и акции протеста с плакатами. В результате этот дом решено было достраивать силами федерального фонда защиты прав дольщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...