Все новости
Все новости

Называем имена подозреваемых, пустивших деньги дольщиков с Грунтовой на ТЦ и Lexus

Это тот самый дом на Грунтовой, дольщики которого остались без квартир 

Поделиться

Все преступления были совершены с 2013 по 2017 года

Вчера прокуратура Кировского района сообщила подробности проверки дела обманутых дольщиков с Грунтовой, 28«а». Речь о двух 17-этажках, одна из которых находится на уровне свай. 

Выяснилось, что помимо строительства этих домов компания выступила генподрядчиком по возведению торгово-офисного центра. Для работы на двух стройплощадках привлекался один подрядчик — ЗАО «Сибнефто». При этом компания «СибСтройИнвест» рассчиталась с подрядчиком правами на квартиры в домах на Грунтовой. 

«Привлеченные для строительства жилых домов деньги граждан в размере более 120 миллионов рублей ООО "СибСтройИнвест" направило не на исполнение обязательств перед дольщиками, а на строительство торгово-офисного комплекса в Советском районе», — заявили в прокуратуре.

Кроме того, руководство компании тратило деньги дольщиков на дорогие «представительские расходы». В частности, застройщик по договору лизинга приобрёл Lexus LX 570 за 6,6 млн рублей.

Сейчас в компании «СибСтройИнвест», признанной банкротом, назначен конкурсный управляющий. В прокуратуре не называют имен и фамилий, кого подозревают в злоупотреблении полномочиями — обвинения еще никому не предъявлены, все материалы уже переданы в Следственный комитет. По факту с покупкой авто уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Однако согласно системе «Спарк-Интерфакс», подозреваемых может быть четверо. Покупка «Лексуса» произошла в 2013–2015 годах, история, связанная с ТЦ — в 2013–2017 годах. В 2015 году уставной капитал был увеличен до 500 тысяч рублей. 

За это время в компании сменились четверо директоров. Со времени основания компании, в марте 2010 года, ей руководил Алексей Павлюк. Через год к руководству пришел нынешний депутат горсовета Геннадий Торгунаков. Через три года он вышел из компании, о чем сам лично рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, и боролся за права обманутых дольщиков. В июне 2015 года его пост занял Андрей Семенов, а к осени этого же года — Роберт Бурый. 

По данным «Спарк-Интерфакс», стопроцентным владельцем компании с 2016 года является Кирилл Александрович Чеботарев. Он же владеет еще одной компанией, что подозревается в обмане дольщиков  на проспекте Металлургов — «Имхотеп»

НГС.НОВОСТИ
Фото: 
НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter