9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Дело о нападении на инкассаторов передали в суд

Вспоминаем всю историю дерзкого ограбления

Поделиться

Задержанные не были ранее судимы

Задержанные не были ранее судимы

Поделиться

Красноярский краевой суд вскоре начнет судебный процесс над тремя жителями города, которые в мае прошлого года расстреляли и ограбили инкассаторов.

— Прокурором Красноярского края утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о вооруженном нападении на инкассаторов. В зависимости от роли и степени участия три местных жителя обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм», п. п. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», — сообщает краевая прокуратура.

Нападение на инкассаторскую группу возле Сбербанка на улице Щорса произошло утром 30 мая. Двое инкассаторов, несмотря на бронежилеты, получили тяжелые ранения — они несколько недель проходили лечение в краевой больнице.

Нападавшие похитили 2 миллиона рублей, позднее деньги были найдены. По подозрению в совершении нападения были задержаны трое мужчин — старшему 59 лет, двум остальным — 41 и 49 лет. На поимку подозреваемых у оперативников ушла неделя, четыре дня — чтобы найти брошенный ВАЗ, на котором они совершили разбой. По городу распространяли фотороботы нападавших. Однако за день до задержания силовики по ошибке задержали других мужчин — с гражданской женой одного из них мы пообщались.

По версии следствия, нападение было спланировано еще в 2017 году. Налетчики были очень хорошо подготовлены — они начали планировать нападение тремя годами ранее, заранее приобрели автомобиль, оттачивали навыки стрельбы из оружия, а предполагаемый организатор даже ездил в парикмахерские и собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон автомобиля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...