27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Налетчикам на инкассаторов к уголовному делу добавили более тяжкую статью

Им грозит до 15 лет лишения свободы

Поделиться

В тот день по тревоге были подняты все оперативные службы

В тот день по тревоге были подняты все оперативные службы

Поделиться

Напавших на инкассаторов в Красноярске налетчиков обвинили в бандитизме

В отношении трех налетчиков на инкассаторов в Красноярске возбудили еще одно уголовное дело — по статье 209 УК РФ «Бандитизм». Ранее им предъявили обвинение по статье «Разбой», однако их действия посчитали более организованными и спланированными, чем для простого разбоя, поэтому добавили уголовному делу более тяжкую статью.

30 мая около 8 утра на улице Щорса трое неизвестных в масках напали на инкассаторов и, забрав деньги из автомобиля, скрылись на «Жигулях». Двое инкассаторов были серьезно ранены и помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, но угроза жизни миновала, их перевели в обычное отделение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

9 июня в полиции показали изъятые у налетчиков два с лишним миллиона рублей наличными и рассказали, где и как были спрятаны деньги, а также — как бандиты поделили между собой добычу.

Налетчики были очень хорошо подготовлены — они начали планировать нападение еще в 2017 году, заранее приобрели автомобиль, оттачивали навыки стрельбы из оружия, а предполагаемый организатор даже ездил в парикмахерские и собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон автомобиля. По этому делу было проведено 13 обысков, допрошено более 50 свидетелей и очевидцев, назначено и проведено 65 экспертиз 15 видов. На основании судебного разрешения наложены аресты на имущество обвиняемых.

По статье «Бандитизм» подозреваемым грозит срок до 15 лет лишения свободы. Сейчас они находятся в СИЗО — недавно им в третий раз продлили арест.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...