9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Полиция по ошибке скрутила четырех мужчин, подозревая их в нападении на инкассаторов

Один из задержанных был похож на фоторобот подозреваемого, остальных задержали за компанию

Поделиться

Мужа Марины Смирновой в субботу задержали по подозрению в ограблении инкассаторов, а потом отпустили без каких-либо пояснений

Мужа Марины Смирновой в субботу задержали по подозрению в ограблении инкассаторов, а потом отпустили без каких-либо пояснений

Поделиться

Вчера в Красноярске задержали трех подозреваемых в ограблении инкассаторов Сбербанка. Спецоперация одновременно прошла в разных районах города. Это трое ранее не судимых мужчин 1961, 1971 и 1980 годов рождения. Возбуждено дело по статье «Разбой». Мужчины находятся под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения.

За день до этого в соцсетях появилось видеообращение женщины, которая рассказала о задержании своего мужа и его друзей. Это произошло в субботу в общежитии на Щорса, 66. Мы нашли автора видео — это жена одного из задержанных Марина Смирнова. Мужчин заподозрили в совершении нападения, поскольку, по словам женщины, один из них был похож на составленный фоторобот преступника, а остальные просто ранее были судимы.

— Мы договорились встретиться с друзьями у них на квартире на Щорса. Когда я пришла, была просто в шоке — за свои 37 лет я такого не видела. Смотрю, что дверь в квартиру открыта, но зайти туда я не смогла, было очень много народа. Кто в масках с автоматами, кто в штатском. На мои вопросы никто не отвечал, а когда я вслух сказала мысль, что это, наверное, по поводу ограбления в Сбербанке, меня следователь сразу увел на кухню, начал расспрашивать, — рассказала Марина Смирнова.

Все произошло в общежитии на втором этаже

Все произошло в общежитии на втором этаже

Поделиться

Женщина пояснила, что на квартире скрутили 4 мужчин — трое, включая ее мужа, в день ограбления работали в Железногорске. В качестве доказательства Смирнова показала правоохранителям фотографии и видео от мужа, сделанные в другом городе, а также полицейские проверили телефоны задержанных. Там были SMs о списании средств с карты за покупки в закрытом городе.

Спустя шесть часов троих мужчин отпустили домой, а еще одного, который был схож с фотороботом налетчика, продержали под стражей до вечера следующего дня. Мужчину возили на опознание к раненым инкассаторам.

— Люди в масках нагрянули, ничего не объясняя. Одному задержанному парню дали щитком по коленям, у моего мужа след на спине от ботинка, по ним прямо ходили там. Неужели нельзя было провести какую-то работу до этого обыска и задержания? Сейчас у мужчин вопрос с работой, работодатель недоволен, что ему пришлось ехать в Красноярск, давать пояснения. Пока мужчины сидят без работы, зарплату еще не выплатили, — говорит Марина Смирнова.

Сегодня телеграм-канал «Борус» сообщил, что руководителем банды налетчиков является предприниматель, директор красноярской компании «Ваш Склад» Алексей Истягин.

«В момент нападения он сидел за рулём той самой «шестёрки», которую позже найдут опера. Эту машину он купил в 2019 году в деревне под Красноярском специально для налёта, чтобы не жалко было сбросить. У самого же Истягина Jaguar, квартира в центре города, бизнес. Правда, много денег его склады не приносили, по крайней мере, судя по налоговым отчётам, работал он в минус. Но это всё уже прошлая жизнь. Теперь ему грозит до 15 лет колонии. Сегодня ему и подельникам изберут меру пресечения», — пишет автор канала.

В полиции NGS24.RU не опровергли и не подтвердили эту информацию. В самой компании «Ваш склад» ничего не слышали о задержании начальника, но ни вчера, ни сегодня в офисе он не появлялся.

По поводу ошибочного задержания четырех человек на улице Щорса мы обратились в МВД за комментарием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...