Все новости
Все новости

Обвиняемую во взяточничестве чиновницу мэрии уличили в еще одном эпизоде на полтора миллиона

Она находилась под стражей, но недавно ее освободили

Общая сумма взяток — 6 миллионов рублей

Поделиться

В Красноярске возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Ирины Тюриной, чиновницы мэрии, пойманной на крупных взятках.

По версии следствия в июле 2019 года она получила от предпринимателя 1,5 миллиона рублей за гарантированное заключение договора купли-продажи муниципального помещения по минимальной цене. Это уже 10-й эпизод.

С августа 2018-го по октябрь 2019 года Тюрина получила взятки от 7 человек на общую сумму более 6 миллионов рублей. Деньги она получала от посредников, в числе которых депутат горсовета Иван Азаренко.

В прошлом году в ФСБ выдвинули версию, что Тюрина была организатором преступной группы, состоящей из нескольких должностных лиц и представителей оценочных компаний. Чиновники намеренно мешали работать местным бизнесменам, искусственно создавая условия, при которых коммерсанты вынуждены были идти на дачу взяток.

Предпоследним эпизодом в работе коррупционеров предположительно стало получение взятки в размере 450 тысяч рублей от местного предпринимателя, занимающегося ресторанным бизнесом, за оказание содействия в заключении договора аренды на объект недвижимости.

Она находилась в СИЗО, но в конце сентября ее отпустили домой, запретив посещать офис департамента МИиЗО, приходить на любые корпоративные мероприятия администрации Красноярска, общаться с сотрудниками департамента и администрации города, общаться со свидетелями и их адвокатами (по списку — более 50 человек).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter