16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Устроивших махинации с сиротскими квартирами чиновниц обманули их же подельники

Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере

Поделиться

Ущерб бюджету составил 14 миллионов рублей

Ущерб бюджету составил 14 миллионов рублей

Поделиться

Следователи Балахтинского района выявили новый эпизод преступления во время расследования дела о махинациях с сиротскими квартирами: две чиновницы местной администрации брали взятки за помощь в организации победы в аукционе на приобретение жилья для сирот. Взятка составила 250 тысяч рублей.

Как оказалось, помимо дачи взятки чиновникам, подрядчики организовали схему по продаже непригодного жилья. Подозреваемые, ознакомившись с заданием аукциона, специально подыскали дешевое, ветхое, аварийное жилье в Балахтинском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем они занизили его стоимость — сторговавшись с собственником, и оформили на свое имя доверенности, чтобы представлять права собственников при продаже жилья.

Ложные сведения о недвижимости один из подозреваемых сообщил чиновнице администрации, чтобы оформить заявку. После заранее подстроенной победы в аукционе подозреваемые сделали небольшой косметический ремонт помещений, чтобы внешне жилье соответствовало требованиям.

Так за год, с января 2019 года по декабрь 2019 года, подрядчики заключили 13 муниципальных контрактов на поставку жилья. Ущерб бюджету оценили в 14 миллионов рублей.

Расследование дела продолжается, специалисты выясняют все обстоятельства преступления.

Ранее мы писали о делах, связанных с махинациями с сиротскими квартирами. Сейчас в подобном преступлении подозревается замглавы Ермаковского района.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...