30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Бизнесмены придумали схему по заработку на жилье для сирот. Их задержали вместе с чиновниками

Предпринимателям вменяют дачу взятки в 250 тысяч, их заработок был в разы больше

Поделиться

Чиновницы уже раскаялись в содеянном, а вот предприниматели от показаний отказываются

Чиновницы уже раскаялись в содеянном, а вот предприниматели от показаний отказываются

Поделиться

Следственный комитет России сообщает о преступной схеме, которую реализовали две чиновницы Балахтинского района Красноярского края. По договоренности с двумя местными предпринимателями они занимались предоставлением жилья для детей-сирот.

По предварительной версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2019 года два предпринимателя обратились к чиновницам с просьбой о передаче им аукционной документации по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Речь идет о директоре МКУ «Управление имуществом, землепользования и землеустройства» администрации Балахтинского района Красноярского края и исполняющей обязанности директора отдела по правовым и кадровым вопросам администрации Балахтинского района. За взятку в 250 тысяч рублей женщины согласились сотрудничать с предпринимателями.

— После получения от чиновниц параметров требуемого жилого помещения предприниматели проводили мониторинг газет, а также объявлений в интернет-ресурсах на предмет покупки жилых помещений в разных населенных пунктах Балахтинского района. В среднем стоимость покупаемых предпринимателями домов составляла от 150 до 350 тысяч рублей, а реализовывались они на аукционе за 1,1 миллиона рублей, таким образом в результате своей преступной деятельности в 2019 году злоумышленники заработали около восьми миллионов рублей, — заявили в СК РФ.

Заявки от иных владельцев недвижимости чиновницы отклоняли по формальным основаниям, создавая условия для признания заявок, поданных их знакомыми предпринимателями, победителями аукционов по максимальной начальной цене.

В отношении двух мужчин возбуждено дело по статье «Дача взятки». В настоящее время все четверо фигурантов задержаны, обе чиновницы дают признательные показания и раскаиваются в содеянном, предприниматели от дачи показаний отказались.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...