28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Двоим подозреваемым в жестоком убийстве спортсмена продлили арест до декабря

Андрей Шилов и Сергей Шмелев, предположительно, забили до смерти своего знакомого

Поделиться

Подозреваемые — Андрей Шилов и Сергей Шмелёв — были задержаны только спустя полгода после произошедшего<br>

Подозреваемые — Андрей Шилов и Сергей Шмелёв — были задержаны только спустя полгода после произошедшего

Поделиться

В Центральном суде Красноярска после перерыва прошло заседание по выбору меры пресечения двум жителям Емельяново Андрею Шилову и Сергею Шмелёву. Напомним, 15 сентября прошлого года они до смерти избили своего приятеля Дмитрия Сисигина, всё снимали на телефон и затем выложили в интернет. Это случилось еще в марте, и с сентября по март они оставались на свободе.

Рассмотрение долго откладывалось по причине пандемии коронавируса и карантина в судах, но сейчас слушания возобновились. Шилову и Шмелёву вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ), а также кражу имущества (статья 158 УК РФ).

По решению суда от 21 августа Шмелёв и Шилов останутся под стражей еще на три месяца — до 1 декабря 2020 года. Следующее заседание назначено на 7 сентября 2020 года.

16 октября возле здания прокуратуры собралось около 30 человек, которые требовали объективного расследования. В тот же день суд отправил под стражу на два месяца обоих подозреваемых. Андрей Шилов от общения с журналистами отказался. Второй подозреваемый, Сергей Шмелёв, частично признал свою вину и в беседе с журналистами заявил: «Я его не убивал, я просто с ним дрался». Шилов же пытался оспорить в суде свой арест, но суд оставил его требования без удовлетворения.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...