19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудники Пенсионного фонда украли 76 млн при закупке здания под новое отделение

Цену на квадратные метры завысили в два раза

Поделиться

В миллионных махинациях замешаны руководители краевого управления ПФР

В миллионных махинациях замешаны руководители краевого управления ПФР

Поделиться

УФСБ по краю раскрыло преступную схему чиновников краевого управления Пенсионного фонда России, которые похитили 70 млн рублей федеральных денег.

По версии следствия, в ноябре 2017 года отделение ПФР провело открытый аукцион на покупку здания для районного отделения ведомства. Выбор пал на два здания на улице Тамбовской, находившихся в собственности юридического лица. Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей. При этом экспертизой установлено, что реальная стоимость этих объектов примерно в 2,5 раза меньше, чем та, за которую их купили, и составляет около 54 миллионов рублей. Таким образом, более 70 миллионов рублей были похищены.

Нарушения было выявлено при проверке федеральным казначейством. При обыске в офисах и квартирах сотрудников и руководителей были найдены документы, электронные файлы, крупные суммы денег и большое количество пластиковых банковских карт неустановленного происхождения. Следственный комитет края по данному факту возбудил дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

— В настоящее время устанавливаются причастные к преступной схеме лица — возможно, этими же лицами совершались и другие аналогичные преступления, — комментирует представитель УФСБ России по краю Марина Моисеева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...