27 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Дело о таинственной пропаже девушки из центра реабилитации передали на расследование в Москву

Им занимались в Красноярске два с половиной года, но так и не нашли следов

Поделиться

Девушка проходила лечение в реабилитационном центре, когда безвестно пропала

Девушка проходила лечение в реабилитационном центре, когда безвестно пропала

Поделиться

22 апреля 2016 года в Красноярске при таинственных обстоятельствах пропала 21-летняя Мелисса Пенклиди. В этот момент девушка проходила лечение в реабилитационном центре Sparta в селе Талое Ирбейского района. В самом центре рассказали, что девушка была наказана и, оставшись без присмотра, сбежала. Родные Мелиссы в побег девушки не верят и думают, что её могли убить. Товарищи по лечению считают, что девушка могла стать жертвой жестоких методов воспитания. Подробности таинственного исчезновения читайте в большом материале от NGS24.RU.

Вчера главный следователь СК РФ Александр Бастрыкин проводил приём граждан в Красноярске. К нему обратился отчим пропавшей девушки и попросил активизировать расследование уголовного дела по факту исчезновения падчерицы.

— Председатель СК России поручил провести служебную проверку, а уголовное дело передать в центральный аппарат СК России для дальнейшего расследования, — сказано на официальном сайте Следственного комитета.

Незадолго до приёма у главного следователя мама девушки писала в группе поиска во «ВКонтакте», что дело открыто снова и ведут его новые следователи. По словам родителей, изначально очевидцы сообщали, что видели уходящую девушку в красном платке. Но сейчас информации о платке в деле нет, а сам платок был найден в вещах пропавшей.

«Открыв сумку, на самом видном месте сверху мы обнаружили платок, в котором моя дочь якобы и сбежала. Взяв платок, тетради, письма, мы отправились в МВД Ирбея, с требованием возбудить уголовное дело, ведь после такой находки, естественно, возникают подозрения в убийстве. Свидетельница, которая видела мою дочь, выходящую из леса, состояла в интимных отношениях с одним из руководителей центра. Ее показания поменялись, на голове платок исчез, а стала формулировка "что-то красное" — возможно, капюшон. И на сегодняшний день в деле нет информации про красный платок, как нет и красного цвета вообще. Информацию про красный платок просто вычеркнули. Кому это на руку, ну даже не знаю», — пишет мама девушки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...