Все новости
Все новости

Суд оставил на свободе директора «Калины Красной», где погибли 18 пожилых постояльцев

Он был освобожден от наказания по истечении срока давности

ds

Несмотря на зловещую репутацию, пансионат продолжает работу по сей день

Поделиться

Емельяновский районный суд вынес обвинительный приговор директору пансионата «Калина Красная». Его приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Однако из-за истечения срока давности он был освобожден от наказания. Об этом сообщили в приемной председателя суда. Приговор оглашали с утра до позднего вечера.

Пансионат для престарелых «Калина Красная» находится в Емельяново. В ходе расследования директора пансионата обвинили по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть 18 лиц). Потерпевшими по делу признали родственников погибших пожилых людей — всего 15 человек. 

После смерти в этом пансионате 77-летней женщины в 2015 году корреспонденты NGS24.RU побывали в «Калине Красной» и одними из первых подробно рассказали о том, что творится в стенах этого скандального дома престарелых. После этого про заведение рассказали федеральные СМИ и пансионатом заинтересовалась краевая прокуратура, которая впоследствии обнаружила в его деятельности массу грубых нарушений. Летом 2015-го представители Следственного комитета провели в пансионате обыск и нашли там изможденную пенсионерку.

В ходе следствия доказано 18 случаев гибели престарелых граждан. Средний возраст постояльцев варьировался от 78 до 93 лет. После помещения в пансионат редко кто из них проживал дольше месяца. При ухудшении самочувствия старикам не вызывалась скорая помощь.

Вдобавок были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм, угрожающие жизни и здоровью постояльцев. Обвиняемый директор свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. 

На следующий день после суда в Следственном комитете сообщили, что собираются обжаловать приговор «в связи с его мягкостью».

Новости, мемы и горячие споры 
— в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter