Все новости
Все новости

В скандальном доме престарелых идут обыски: найдена изможденная пенсионерка

Поделиться

В скандальном пансионате проходят обыски

Правоохранительные органы вместе со спецслужбами, медиками и спасателями нагрянули с проверкой в скандальный пансионат для пожилых людей под Красноярском.

Как сообщили 15 июля в ГСУ СК по краю, сегодня обыски были проведены в пансионате «Калина Красная» в пос. Емельяново. К проверке были привлечены медицинские работники, сотрудники МЧС и санитарно-эпидемиологической службы.

Было проведено освидетельствование постояльцев пансионата, у них взяты образцы крови для исследований.

«Одной из пожилых женщин была вызвана "скорая помощь" в связи с тяжелым состоянием здоровья», — уточнили в Следственном комитете. По изъятым образцам крови назначены 20 судебно-химических экспертиз. Также изъята документация, представляющая интерес для следствия.

По данным правоохранителей, еще одна пожилая женщина сегодня в пансионате скончалась.

Напомним, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в пансионате для пожилых людей «Калина Красная» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Ранее в пансионате уже выявлялись многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности.

Установлено, что в пансионате не проводится обязательный контроль качества питьевой воды, отсутствуют договоры на проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Пансионат размещен в жилом доме, помещения которого не оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования, отсутствуют документы, подтверждающие пожаробезопасность материалов.

Выявлены также многочисленные нарушения в организации общественного питания и хранения лекарственных средств. Родственники постояльцев неоднократно сообщали в СМИ о том, что их родным не оказывалась должная помощь, а лежачие больные буквально «гниют» в этом пансионате.

В ноябре 2015 года ООО «Калина Красная» было ликвидировано, однако деятельность по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания директор не прекратил.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter