24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

После кончины пенсионерки в доме престарелых найдены массовые нарушения

Поделиться

Поделиться

Дом престарелых под Красноярском, где спустя месяц умерла поступившая туда пенсионерка, уличили в нарушении норм санитарной и пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Емельяновского района совместно с соцзащитой провела проверку пансионата «Калина красная». Было установлено, что помещении нет пожарных оповещателей и системы эвакуации. Кроме того, помещение дома престарелых не было оснащено системами вентиляции и кондиционирования: сотрудники не проветривали жилые комнаты, не проверяли качество воды и не травили насекомых и грызунов. Пансионат размещен в частном жилом доме, то есть помещение используется не по назначению.

«Постояльцы принимаются в пансионат без медицинских документов: медицинской карты с выпиской из истории болезни, сведений о результатах обследования на туберкулез, лабораторных исследований на группу возбудителей кишечных инфекций, инфекций, передающихся половым путем, профилактических прививках. Нарушаются требования к хранению пищевых продуктов», - говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, было установлено, что в 2014 году 81-летний пациент скончался через 7 дней после поступления в «Калину красную». Пенсионер был болен туберкулезом. Персонал не знал о болезни.

В настоящий момент, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении работников «Калины красной» по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Директору дома престарелых вынесено представлении об устранении административных правонарушений.

Напомним, в конце января в ГУ МВД по краю поступило заявление от 55-летней Светланы Кравчук, в котором она указывала что ее 77-летняя мать, проживающая в частном доме престарелых «Калина красная» в Емельяново, пострадала по вине руководства этого заведения.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...