Бизнес Фирма одного из богатейших красноярцев построит новое кладбище в Омске

Фирма одного из богатейших красноярцев построит новое кладбище в Омске

Компания входит в холдинг «Техполимер» с миллиардными оборотами

Фирма из красноярского холдинга построит кладбище в Омске

Дивногорская компания «Геосинтетика» построит новое кладбище в Старом Кировске, на окраине Омска.

На контракт, помимо этой фирмы, никто не претендовал, и, по данным портала госзакупок, она получила его по начальной цене — 247,3 миллиона рублей. Разрешение на его строительство мэрия выдала еще в марте, отмечает NGS55.RU.

Новое кладбище займет 19 гектаров земли по соседству с действующим Новокировским в районе Исилькульского тракта. Непосредственно под захоронения выделили 6,3 гектара — этой площади хватит на 3725 могил. Сдать его нужно до конца июля 2024 года. Власти Омска говорили, что с учетом строительства нового кладбища мест для захоронений в городе хватит примерно на полтора года. Сейчас в Омске действуют 11 кладбищ, еще 9 закрыты для захоронений.

«Геосинтетика», которая специализируется на рекультивации свалок, строительстве очистных сооружений, очистке русел рек и озер, зарегистрирована в 2013 году в Дивногорске. Учредитель компании — Елена Пось. В прошлом году бизнес принес ей 9,3 миллиарда рублей выручки и 78,7 миллиона рублей чистой прибыли. В Омске у компании уже есть один крупный контракт — на рекультивацию мусорного полигона в Ленинском округе за 3,5 миллиарда рублей.

Компания «Геосинтетика» входит в холдинг «Техполимер» красноярского бизнесмена Андрея Путивского. Это один из крупнейших производителей геосинтетики в России. По итогам 2020 года фирмы Путивского принесли ему почти 13,4 миллиарда выручки и 781 миллион рублей чистой прибыли. «Проспект Мира» поставил Андрея Путивского с семьей на пятое место в списке богатейших бизнесменов Красноярского края.

В Красноярске уже несколько лет не хватает мест для захоронений. Сейчас в городе работают два погоста: Шинное кладбище (более 100 гектаров) и «Бадалык» (более 240). К обоим постоянно прирезают новые куски земли. В мэрии Красноярска при этом периодически говорят, что выбрали участки под новые кладбища в черте города или за ним, но до строительства пока не доходило.

В конце марта 2023 года мэр Владислав Логинов сообщал, что крематорий в Красноярске могут начать строить уже в 2023 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства