Бизнес Основатели ресторана Seabass&Sauvignon ушли из компании. Бизнес остался за мужем блогерши Елены Блиновской

Основатели ресторана Seabass&Sauvignon ушли из компании. Бизнес остался за мужем блогерши Елены Блиновской

Совладельцы «кардинально» разошлись во взглядах

Екатерина Березина основала компанию с мужем в 2019 году

Основательница Seabass Group (заведения Seabass&Sauvignon, Dog Osminog, ТМ «Морской волк») Екатерина Березина сообщила, что они с мужем Филиппом вышли из руководства группы компаний.

В запрещенной соцсети Березина рассказала, что «в определенный момент наши с партнером взгляды на бизнес кардинально разошлись, и мы с мужем не смогли принять эту позицию».

— Спустя несколько месяцев я в голос могу сказать об этом, после того как зализала раны, — пишет она. — [Уход] был тяжелым решением, особенно для меня как основателя.

По данным сервиса «Контур.Фокус», на Филиппа Березина с мая 2019-го зарегистрирована компания «Рыбная история». Ей принадлежат торговые марки Seabass&Sauvignon, Dog Osminog и Seabass Group. В 2021-м Березин учредил также компанию «Праймфуд».

С середины ноября 2022 года Березин перестал быть директором обеих компаний. Судя по соцсетям Екатерины Березиной, с конца прошлого года она находится в Таиланде и работает там в сфере недвижимости, обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток».

Филиппа Березина в руководстве сменил Денис Князев, который, по данным «Контур.Фокуса», в 2020–2021 годы возглавлял компанию «Перцы Взлетка» рестохолдинга Bellini.

Партнером по бизнесу Филиппа и Екатерины Березиных в октябре 2019-го стал Алексей Блиновский. Ему, по данным «Контур.Фокуса», принадлежит по 80% в «Рыбной истории» и «Праймфуде». Березин пока по-прежнему числится совладельцем компаний с долями по 20%.

Алексей Блиновский — инвестор и муж блогерши из Ярославля Елены Блиновской, которая ведет «марафоны желаний». Подробнее о ней можно почитать здесь.

В пиар-службе Seabass Group, комментируя уход основателей, NGS24.RU кратко ответили, что у владельцев разошлись взгляды на будущее компании.

— Конечно, были определенные сложности, [связанные с уходом Березиных], но они только временные, — добавили там.

В дальнейших планах группы — открыть три кафе Dog Osminog в Москве, а также реконструировать ресторан Seabass&Sauvignon осенью.

По данным «Контур.Фокуса», в 2021 году (более свежих данных пока нет) «Рыбная история» заработала 124 миллиона рублей с чистой прибылью 52 миллиона. «Праймфуд» принес 14 миллионов и чистую прибыль 955 тысяч рублей.

Екатерина Березина — дочь основателей красноярской компании «Делси», которая занималась продажей и переработкой рыбы и морепродуктов. В 2020 году мы рассказывали о том, как Березина запустила ресторан Seabass Sauvignon и кафе Dog Osminog.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства