Все новости
Все новости

Сколько денег собрал фильм-рекордсмен «Чебурашка» в Красноярске. И мог ли его догнать нелегальный «Аватар»

В Красноярске «Чебурашку» посмотрели больше 100 тысяч зрителей

«Чебурашка» собрал уже три миллиарда рублей и становится самым кассовым российским фильмом

Поделиться

Фильм-рекордсмен российского проката «Чебурашка» в Красноярске с начала года собрал почти 36,7 миллиона рублей. К 11 января его посмотрели в городе более 109 тысяч зрителей, следует из данных единой автоматизированной информсистемы (ЕАИС).

Это уже больше, чем фильмы, выходившие на новогодних каникулах в предыдущие годы (как правило, самую большую кассу фильмы в кино собирают именно в этот период).

Для сравнения: за весь январь 2022 года больше всех собрал фильм «Последний богатырь: Посланник тьмы» — 17,6 миллиона рублей с 52,8 тысячи зрителей. Самым кассовым фильмом в январе 2021-го стал его предшественник «Последний богатырь: Корень зла» — 23,5 миллиона рублей и почти 84 тысячи зрителей. В январе 2020-го «Холоп» принес в Красноярске 26,9 миллиона рублей при 117,4 тысячи зрителей.

«Чебурашка» сейчас становится самым кассовым российским фильмом — к моменту написания новости у него более 3,1 миллиарда рублей сборов по стране.

Директор кинотеатра «Эпицентр» Сергей Липов в беседе с NGS24.RU объяснил успех «Чебурашки» тем, что на фоне всех проблем людям захотелось посмотреть доброе, семейное кино, поэтому они и потянулись в кинотеатры.

Сыграло, впрочем, и то, что конкурентов у «Чебурашки» практически не было, добавляет Липов. К примеру, второй по сборам фильм в Красноярске с начала года — «Иван Царевич и Серый Волк 5» — собрал в январе пока лишь четыре миллиона рублей (13,2 тысячи зрителей). Это почти в девять раз меньше «Чебурашки». В предыдущие годы показатели лидеров проката отличались не так сильно. В январе 2022-го «Человек-паук: Нет пути домой», например, принес 10,3 миллиона при 28,5 тысячи зрителей.

Единственным конкурентом «Чебурашки» на каникулах стал «Аватар: Путь воды» Джеймса Кэмерона, которого показали некоторые красноярские кинотеатры без разрешения студии-правообладателя. NGS24.RU писал, что на него в Красноярске были аншлаги еще в декабре. Российские кинотеатры крутят копию фильма, дублированную в Казахстане, однако как она у них не оказалась, не уточняли.

Сергей Липов сказал NGS24.RU, что по его оценке сиквел «Аватар» в красноярских кинотеатрах мог собрать ту же сумму, что и «Чебурашка». Проверить это предположение проблематично, так как в ЕАИС данных о втором «Аватаре», который не получал прокатное удостоверение, нет.

Ранее мы рассказывали о том, какие фильмы стали самыми кассовыми в Красноярске в 2022 году.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter