Бизнес

На Маерчака закрылось кафе Semolina, работавшее на месте «Перцев»

О причинах закрытия не сообщается, но в отзывах красноярцы жаловались на меню, цены и обслуживание

Семейное кафе Semolina на Маерчака открылось летом 2021 года на месте пиццерии «Перцы»

В Красноярске закрылось семейное кафе Semolina на улице Маерчака. Информация об этом опубликована в паблике кафе во «ВКонтакте», также оно пропало из справочника 2ГИС.

Корреспондент NGS24.RU позвонил по рабочему телефону кафе Semolina. После нескольких гудков робот на том конце сообщил, что телефон отключен.

Кафе открылось в конце лета 2021 года. Последняя запись в паблике кафе опубликована 22 ноября. В отзывах на заведение, опубликованных за последние месяцы, пользователи «Яндекса» жалуются на меню кафе, цены и обслуживание.

Сайт DK.RU указывает, что проект Semolina развивала предпринимательница Татьяна Саблина, она на вопрос о причинах закрытия заведения не ответила.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Татьяна Саблина зарегистрирована как ИП, а также владелец и руководитель нескольких компаний. Так, она владеет и управляет «РТГ-Групп» (деятельность ресторанов, выручка в 2021-м — 8 миллионов рублей, чистый убыток — 147 тысяч).

Ей принадлежит 30% в «Пекарне № 1» (она же директор компании, выручка — 9,4 миллиона, прибыль — нулевая). Пекарня зарегистрирована по адресу кафе Semolina на Маерчака, 8. С мая 2022-го Саблина также работает директором компаний «Пироежка» и «Рецептура».

Один из пользователей «Яндекса» в своем отзыве также пишет, что, помимо Саблиной, закрывшимся кафе руководил Денис Крайт. Это полный тезка совладельца уже несуществующего издательского дома «Медия 21 век». Фирма была зарегистрирована на Республики, 51 — там же, где и одна из бывших компаний Татьяны Саблиной.

При этом вакансии в кафе Semolina размещались от «Промышленной пищевой компании» («ППК»), которая занимается изготовлением выпечки, в том числе для федеральной сети «Булофная». Выручка «ППК» в 2021-м — 21 миллион, чистая прибыль — 93 тысячи.

С марта 2021 года компанией руководит и владеет Роман Айзиков, которому принадлежат также фирмы «Планета хлеба» и ТД «Мороженое». Связаться с ним не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства