Все новости
Все новости

Кулинарные итоги года: какие заведения открылись и исчезли с рынка Красноярска в 2021 году?

Для общепита выдался еще один непростой год, но многим это не помешало реализовать планы

Новый ресторан Semolina на Маерчака

Поделиться

В Красноярске для общепита выдался еще один непростой год — большую часть 2021-го из-за коронавирусных ограничений они могли работать только до 23:00. Но были и те, кто открылись, несмотря на всю тяжесть бытия. Вспоминаем самые яркие открытия 2021 года — их было немного, но они были — и это главное.

В июле в ТРЦ «Планета» открылась бургерная от Тимати

Black Star Burger

. Несмотря на то, что это заведение общепита, появилось оно на втором этаже, а не на фуд-корте, как обычно. В первый день штурмовать заведение пришла большая толпа — люди стояли даже снаружи заведения, и коронавирусные ограничения в этом случае никого не пугали. Тогда, кстати, QR-коды ввести еще не успели. Меню достаточно стандартное: гамбургер стоит 77 рублей, чизбургер — 79 рублей. Фирменные бургеры — от 335 до 1119 рублей. Из закусок — картофель фри (от 89 рублей), куриные стрипсы (от 119 рублей) и сырные палочки (от 109 рублей).

Еще одно открытие — тоже в «Планете» — в Красноярск зашла новосибирская ресторанная группа с рестораном грузинской кухни

«Хочу и Пури»

. Уникальность заведения в том, что для этого в торговом центре установили дровяную печь. Хачапури по-аджарски стоит там 365 рублей, салаты — от 320 рублей, хинкали с рубленым мясом — 90 рублей за штуку.

Еще одно открытие — новое заведение на Южном Берегу — ресторан

«Тироль»

, который открыла та же команда, что и La Famille в Удачном. В меню — стейки, штрудели, кнедлики, словом, европейская кухня. Салаты — от 310 рублей, супы — от 330 рублей, паста — от 420 рублей.

Примечательно еще одно открытие — не в центре, а на Маерчака, на месте «Перцев», открылся ресторан итальянской кухни

Semolina

. Салаты — от 320 рублей, пицца — от 280 рублей, паста — от 295 рублей.

Самым необычным открытием можно назвать открытие

«БургерКита»

в шатре Универсиады на острове Татышев. Новая точка — 30–35 человек, летняя терраса. Работает заведение только летом, на зиму оно закрылось. Что логично — в теплое время года поток гостей больше.

Свою пекарню в этом году открыла ресторанная группа 0.75 group — называется она

«12 слоёв»

и находится возле «Планеты». Самый простой круассан стоит 150 рублей, набор — 900 рублей.

Были, конечно, и закрытия заведений. На проспекте Мира закрылось сначала заведение «17 узбеков», на его месте открылся ресторан Bordo, который проработал недолго и тоже вскоре закрылся. Около Театра оперы и балеты открылся и почти сразу закрылся ресторан «Маленький принц», особенностью которого было наличие детской игровой комнаты.

Еще один итог — красноярские рестораны плотно засели в федеральных рейтингах. Красноярский ресторан «Тунгуска» стал лучшим среди заведений регионов по версии GQ. А в феврале «Тунгуска» вместе с «0.75» попали в топ-50 лучших заведений России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter