Все новости
Все новости

На месте закрытого luxury-магазина «Короли капусты» в «Детском мире» планируют открыть «Ромбабу». Но с особенностями

Ориентировочно новое заведение в центре Красноярска откроется в сентябре

Сейчас помещение пустует, но скоро там должен начаться ремонт

Сейчас помещение пустует, но скоро там должен начаться ремонт

Поделиться

В помещении «Детского мира», в котором раньше работал магазин продуктов «Короли капусты», планируется открыть кондиторию «Ромбаба». Об этом NGS24.RU сообщил совладелец ресторанной группы Bellini Анатолий Ващенко.

Сейчас помещение готовят к небольшому ремонту. По словам Ващенко, «есть нюансы с согласованием со службой защиты памятников» (здание «Детского мира» — памятник архитектуры). Ориентировочно заведение откроется к сентябрю.

При этом относительно недалеко от этого места, в Сквере Сурикова на улице Ленина, уже работает одна «Ромбаба».

— Мы предполагаем, что в этих «Ромбабах» будут разного рода гости. Например, «Ромбаба» на Ленина ориентирована на людей, которые едут из центра, — объясняет Анатолий Ващенко. — Плюс мы хотим попробовать новый формат, расширить его. Помимо классического магазина и кафе при нем хотели бы делать, например, завтраки с выпечкой, свежими круассанами. То есть сделаем такие небольшие изменения, которые позволят развести эти заведения по гостям.

Кроме того, в кондитории на Ленина, по его словам, стало довольно людно и скапливаются очереди. В среднем, по оценкам Ващенко, в этом заведении бывает от 300–400 чеков в день.

В квартале возле «Детского мира» также работают кондитерские «Три коржа», «Сладкое желание», пекарня «Формула хлеба», магазины «Угостинцы» и «Лакомка».

Интерьер магазина незадолго до закрытия

Интерьер магазина незадолго до закрытия

Поделиться

Магазин овощей, фруктов и других продуктов «Короли капусты», который работал в этом помещении «Детского мира», закрылся в Красноярске 1 мая. Как рассказывал NGS24.RU менеджер магазина, в точке сильно просела выручка, плюс не прижился формат условной «Азбуки вкуса» или «Вкусвилла», в котором работали «Короли капусты».

У «Королей капусты», по данным 2ГИС, было еще два магазина на улицах Октябрьской и Карамзина, но там они закрылись раньше.

Товарный знак «Короли капусты» зарегистрирован на предпринимателя Алексея Непомнящего. По данным сервиса «Контур.Фокус», Непомнящему принадлежат несколько компаний в Красноярске и Абакане, которые занимаются ресторанной деятельностью и доставкой продуктов, сделками с недвижимостью, а также займами.

Кроме того, Алексей Непомнящий — совладелец компании «Фудмаркет» вместе с основателями ресторанного холдинга Bellini Анатолием Ващенко и Алексеем Горенским. Ващенко подтвердил NGS24.RU, что магазин, по сути, был проектом ресторанной группы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter