Все новости
Все новости

У красноярского завода арестовали цех из-за долга в 16 миллионов рублей

Енисейский металлургический завод накопил долги перед сотрудниками, контрагентами и в бюджет

ds

Пришлось арестовать промышленный цех

Поделиться

Судебные приставы арестовали один из цехов металлургического завода в Советском районе. Из собственных источников нам известно, что речь про АО «Енисейский металлургический завод» на улице Пограничников, 42.

Предприятие накопило около 16 миллионов рублей долга, в том числе по зарплатам своим рабочим, перед юридическими лицами и налоговой службой.

Ранее приставы наложили арест на банковские счета завода, однако его руководство не начало гасить долг. Тогда судебный пристав-исполнитель арестовал один из цехов завода. Если владелец организации не погасит задолженность в установленный законом срок, здание будет продано в счет погашения.

Связаться с представителями завода нам не удалось — в публичном пространстве нет контактов предприятия. В краевом Минпроме о нем также ничего не знают.

Обновлено 28 марта.

После этой публикации к нам обратился бывший сотрудник предприятия, который трудился на нем с 2000 по 2021 год.

Со слов экс-работника, в 2000 году он пришел в ЗАО «ГЕФЕСТ-КРАМЗ», потом юридические лица менялись — «ГЕФЕСТ техносервис», «Сибсталь», «Крастехномет», «Промтехнологии». И только в 2019 году предприятие получило название «Енисейский металлургический завод».

По данным системы «Контур.Фокус», до 2005 года в учредителях обоих «Гефестов» был Красноярский металлургический завод, на территории которого и находится проблемное предприятие. Акционерное общество «Енисейский металлургический завод» образовано в 2018 году, и в прошлом году в его штате числились 32 человека. Гендиректор — Юрий Юрьевич Орехов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter