Все новости
Все новости

«Рынок сжимается»: владельцы красноярских таксопарков оценили закрытие компании «Ситимобил»

Они сожалеют об уменьшении числа агрегаторов

Таких машин в Красноярске было не слишком много

Поделиться

Агрегатор такси «Ситимобил» объявил о своем закрытии. Сообщения есть в соцсетях компании.

— Акционеры сервиса городской мобильности «Ситимобил» приняли решение о прекращении деятельности компании. Все обязательства перед сотрудниками и партнерами будут выполнены в полном объеме в рамках действующего законодательства, — цитирует представителей компании издание РБК.

Причины ухода в компании не разглашают, но само решение назвали непростым. Мы спросили владельцев красноярских таксопарков, как это повлияет на ситуацию в нашем городе.

— Это сильно ударит по карману водителей. Предложений от водителей к оставшимся агрегаторам будет много, соответственно, ценник для них будет только падать. У каждого агрегатора есть свои плюсы, своя система оплаты, каждый водитель мог выбирать, какой агрегатор лично ему удобнее и выгоднее, — рассказал нам владелец красноярского таксопарка «Автономия» Виталий Анисимов.

— Я не думаю, что это сильно повлияет на красноярский рынок, потому что доля «Ситимобил» в нашем городе составляла 5–8%, — говорит операционный директор таксопарков «Ё-такси» по Сибири Ярослав Брюховский. — Но надо понимать, что на российском рынке в целом это большой игрок, а когда уходит большой игрок, это всегда плохо, это значит, что рынок не развивается, а, наоборот, сжимается в связи со всеми сегодняшними событиями.

«Ситимобил» — один из крупнейших агрегаторов такси в России. Он входит в экосистему Сбербанка. Как видно из отчетности Mail.ru Group, оборот «Ситимобил» за пандемийный 2020-й год составил 46 миллиардов рублей.

22 февраля мы писали об уходе с российского рынка агрегатора DiDi, но на исчезновение китайской компании наши таксисты смотрели более оптимистично.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter