Спа-комплекс с банями у Медуниверситета планируют построить к весне 2024 года. Разрешения на строительство пока нет

Руководство не пугает, что поблизости уже есть бассейны

По замыслу инвестора, так должен выглядеть комплекс со стороны Енисея

По замыслу инвестора, так должен выглядеть комплекс со стороны Енисея

Поделиться

Бассейн в центре Красноярска возле Медуниверситета может появиться уже весной 2024 года. Новосибирский бизнесмен Андрей Алексеев впервые прокомментировал вопрос и рассказал NGS24.RU о сроках строительства. Проект уже готов, но разрешения на строительство пока еще нет.

— Сейчас мы находимся в стадии получения разрешения на строительство. Накопленный опыт позволил нам сделать велнес-центр в Красноярске еще интереснее, функциональнее и комфортнее, чем в Новосибирске, а также предусмотреть новые локации, которых нет в нашем действующем комплексе. Начать работы мы готовы сразу после получения разрешения на строительство.

Несмотря на близость нового комплекса к бассейнам «Вода» на Дубровинского в «Галерее- Енисей», а также к запланированным открытым бассейнам в Татышев-парке, который должны построить уже весной, новосибирский бизнесмен уверен, что его проект станет хорошим дополнением.

Новый комплекс должен появиться между памятником Андрею Дубенскому и берегом Енисея.

Зеленым выделен участок, где предлагается построить термальный центр

Зеленым выделен участок, где предлагается построить термальный центр

Поделиться

Ранее этот проект жестко раскритиковали архитекторы на заседании горсовета и выступили против его строительства. Однако это решение носило рекомендательный характер — по границам застройки позже прошли публичные слушания: согласно документам мэрии, большинство горожан высказались за отступ от границ красной линии.

Позже мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал документ, согласно которому разрешил компании «Мира» отклониться от границ. Разрешение на строительство компании выдадут после того, как она получит все необходимые документы и положительное заключение экспертизы.

Согласно выписке из Росреестра, компания «Мира» выкупила данный участок в почти 13 тысяч квадратов в 2019 году у красноярской фирмы «Элитжилстрой». Последняя принадлежит известному предпринимателю Николаю Хапкову. На него зарегистрированы около 40 компаний в Красноярске — ТСЖ, строительные фирмы, оружейный магазин «Сивил», часть уже не действует.

Что касается новосибирской фирмы «Мира», то она принадлежит предпринимателю Андрею Алексееву. Он владеет одноименными термальными центрами в том же городе, в Сосновом бору. Алексеев входил в число акционеров брендов «Печки-Лавочки», «Вилка-Ложка» и «Рыба. Рис». Помимо термальных комплексов, бизнесмену также принадлежит загородный экопоселок «Деревня Мира». Где находится новый частный парк, что там будет и почему его называют экспериментом, разбирались наши коллеги из новосибирского НГС.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter