26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Новосибирский бизнесмен хочет построить на Стрелке бассейн с термальными центрами

Они появятся у памятника Дубенскому и будут вмещать до 1,5 тысячи человек в сутки

Поделиться

Бассейны буду выходить на Енисей

Бассейны буду выходить на Енисей

Поделиться

В Красноярске объявлены публичные слушания по проекту новосибирской компании. Фирма «Мира» хочет возвести неподалеку от улицы Белинского, между памятником Андрею Дубенскому и берегом Енисея физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, термальным комплексом, кафе и офисами. Обсуждения проходят до 15 декабря.

Комплекс смогут одновременно посещать до 1,5 тысячи человек. Любопытно, что появился он неподалеку от здания «Галереи Енисей» на Дубровинского, где уже есть похожий проект «Вода». Вообще появление новых объектов на Стрелке всегда воспринимается горожанами спорно, так, например, ажиотаж вызвало возможное строительство храма.

Вопрос с термальными центрами должны изучить с жителями города, депутатами горсовета, которые вынесут свое решение. Окончательное слово — за главой города, который вынесет соответствующее постановление.

Зеленым выделен участок, где предлагается построить термальный центр

Зеленым выделен участок, где предлагается построить термальный центр

Поделиться

Согласно выписке из Росреестра, компания «Мира» выкупила данный участок в почти 13 тысяч квадратов в 2019 году у красноярской фирмы «Элитжилстрой». Последняя принадлежит известному предпринимателю Николаю Хапкову. На него зарегистрированы около 40 компаний в Красноярске — ТСЖ, строительные фирмы, оружейный магазин «Сивил», часть уже не действует. Он же владеет зданием Речного вокзала в центре города, где недавно закончилась реконструкция. В 2016 году он также на слушаниях предлагал построить на набережной Енисея неподалеку общественно-торговый комплекс.

Что касается новосибирской фирмы «Мира», то она принадлежит предпринимателю Андрею Алексееву. Он владеет одноименными термальными центрами в том же городе, в Сосновом бору.

Алексеев входил в число акционеров брендов «Печки-Лавочки», «Вилка-Ложка» и «Рыба. Рис». Помимо термальных комплексов, бизнесмену также принадлежит загородный экопоселок «Деревня Мира».

В феврале 2021 года стало известно, что под Новосибирском готовят к открытию огромный частный парк за 200 миллионов. В нем будут необычные локации, множество арт-объектов и пляжная зона. Его строит тот же основатель сети «Вилка-Ложка» Андрей Алексеев рядом с другим своим проектом — «Деревней Мира». Открыть парк планировали еще летом 2020 года, но помешала пандемия. Где находится новый частный парк, что там будет и почему его называют экспериментом, разбирались наши коллеги из новосибирского НГС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...