Еремин разрешил новосибирским бизнесменам строить бани около медуниверситета

Ранее этот банный комплекс в пух и прах раскритиковали на горсовете

По замыслу инвестора, так должен выглядеть комплекс со стороны Енисея

По замыслу инвестора, так должен выглядеть комплекс со стороны Енисея

Поделиться

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин подписал документ, согласно которому разрешил компании «Мира» отклониться от границ участка на улице Белинского рядом с памятником Дубенскому при строительстве банного комплекса.

— В частности, для реализации проекта требуется согласовать возможность размещения подземной парковки, а также получить отклонение от предельных параметров строительства, чтобы гармонично вписать объект в границы рельефа с большим перепадом высот и сложной конфигурацией земельного участка. Это является муниципальной услугой, предусматривающей проведение публичных слушаний. Слушания состоялись в декабре. Учитывая их результат, комиссия, в состав которой входят представители администрации, архитекторы, строители, депутаты, большинством голосов рекомендовала согласовать предложения застройщика, — пояснили в департаменте градостроительства.

Разрешение на строительство компании выдадут после того, как она получит все необходимые документы и положительное заключение экспертизы.

Ранее этот проект жестко раскритиковали архитекторы на заседании горсовета и выступили против его строительства. Однако это решение носило рекомендательный характер — по границам застройки позже прошли публичные слушания, согласно документам мэрии, большинство горожан высказались за отступ от границ красной линии.

Новосибирский инвестор хочет возвести там физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, термальным комплексом, кафе и офисами.

Мэр разрешил отклониться от границ участка ради строительства комплекса

Мэр разрешил отклониться от границ участка ради строительства комплекса

Поделиться

Инвестор — новосибирское ООО «Мира». Согласно выписке из Росреестра, «Мира» выкупила данный участок в почти 13 тысяч квадратов в 2019 году у красноярской фирмы «Элитжилстрой». Последняя принадлежит известному предпринимателю Николаю Хапкову. На него зарегистрированы около 40 компаний в Красноярске — ТСЖ, строительные фирмы, оружейный магазин «Сивил», часть уже не действует. Он же владеет зданием Речного вокзала в центре города, где недавно закончилась реконструкция. В 2016 году он также на слушаниях предлагал построить на набережной Енисея неподалеку общественно-торговый комплекс.

Что касается новосибирской фирмы «Мира», то она принадлежит предпринимателю Андрею Алексееву. Он владеет одноименными термальными центрами в том же городе, в Сосновом бору.

Алексеев входил в число акционеров брендов «Печки-Лавочки», «Вилка-Ложка» и «Рыба. Рис». Помимо термальных комплексов, бизнесмену также принадлежит загородный экопоселок «Деревня Мира».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter