26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Все шансы проспать исторический момент»: Дерипаска высказался за новые города в Сибири

Он оценил потенциал Ангаро-Енисейского региона

Поделиться

Развитию промышленного региона в Красноярском крае послужит и самый северный мост на Енисее

Развитию промышленного региона в Красноярском крае послужит и самый северный мост на Енисее

Поделиться

Российский миллиардер Олег Дерипаска поддержал идею строительства новых городов в Сибири. Он считает это важнейшим условием для выхода на рынки Китая, Японии и Кореи, которые растут «космическими темпами». При этом не нужно ориентироваться на малонаселенность этих территорий, ведь объем товаров и услуг здесь выше доли населения. Позицию крупного предпринимателя цитирует его телеграм-канал:

— Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась (только Китай, Корея и Япония — это более 24 трлн долларов ВВП в год, а значит и колоссальный спрос на наши товары).

Так, доля Ангаро-Енисейского макрорегиона в объеме произведенных товаров и услуг в стране в 1,4 раза выше, чем его доля в численности населения. Особенно значима эта разница для Красноярского края: вклад региона в производство в стране в 1,9 раз выше, чем его доля в общей численности населения. А это значит, что инвестиции в производственный потенциал данных регионов дадут существенно больший вклад для экономики страны, нежели рост потребления там сможет что-то добавить к инфляции, — пишет телеграм-канал «Дерипаска».

Олег Дерипаска, по данным сервиса «Контур.Фокус», акционер компании En+ Group, ранее входил в состав учредителей компании «Русал» и нескольких агрохолдингов.

Тема с новыми городами в Сибири муссируется весь год с подачи министра обороны Сергея Шойгу. Большинство экспертов считает ее сомнительной, однако находятся и те, кто верит в успех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...