9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Курсируем по маршруту "Набитые желудки — Хмельное утро"»: красноярский бар в шутку превратили в автобус

С 15 ноября в кафе и рестораны нельзя заходить непривитым, а в автобусы можно

Поделиться

Рестораторы возмущены тем, что в маршрутки можно набиваться, а в ресторан нет

Рестораторы возмущены тем, что в маршрутки можно набиваться, а в ресторан нет

Поделиться

Директор бара «Булгаков» Сергей Плескач вчера у себя в инстаграме иронично сравнил заведение с автобусом ПАЗ по вместимости, указав на изъяны в логике коронавирусных ограничений. Ресторатор сравнил площадь автобуса с ресторанным залом и предположил, что в ресторане намного безопаснее.

Сергей рассчитал сколько гостей может вместить ресторан, если бы он был маршруткой

Сергей рассчитал сколько гостей может вместить ресторан, если бы он был маршруткой

Поделиться

— Рестораны и рядом не стояли с общественным транспортом в плане угрозы заразиться вирусом. Мы, как и, например, фитнес-центры, просто инструмент для стимуляции кампании по вакцинации в глазах администрации. И если в ограничениях до 23:00 я еще мог увидеть борьбу с распространением ковида, то в этих ограничениях не вижу ничего кроме выполнения планов по вакцинации. На мой взгляд, если и принимать меры, то комплексные, а не идти по легчайшему пути. У нас есть соседний регион, в котором не так давно ограничения затронули не только легко контролируемые отрасли, но и общественный транспорт. Спустя две недели статистика показала этот регион единственным, в котором ситуация стала улучшаться. Москва не считается — это другое государство, — объяснил NGS24.RU директор заведения.

Сергей подчеркнул, что он не противник вакцинации и не понаслышке знаком с ковидом — год назад его жизнь спасли врачи краевой больницы. При этом спад посетителей в ресторане за прошедшие дни действительно есть, но большинство гостей адекватно реагируют на ограничения.

— «Булгаков» мы, конечно же, автобусом делать не будем. Мы серьезно относимся к эпидемиологической обстановке и даже если бы была такая возможность и желание у гостей — забиться парой тысяч в помещение, мы бы этого не допустили. На данный момент у нас привито более 90% сотрудников, все бодры и здоровы. И мы едины во мнении, что это нам поможет справиться с ковидом, который у всех уже поперек горла стоит, — признался собеседник.

Напомним, на этой неделе список мест, куда нельзя без QR-кода, расширили. С 15 ноября без кода не попасть в кафе и рестораны, музеи и выставки, библиотеки, салоны красоты, парикмахерские, базы и дома отдыха, пансионаты, гостиницы, бассейны, фитнес-центры и торговые комплексы. Люди с официальным медотводом от вакцинации не могут больше посещать перечисленные места, даже имея отрицательный результат ПЦР-теста.

Тем временем в маршрутках в часы пик ситуация абсурдная — люди заполоняют автобусы без возможности соблюдать дистанцию. Мы проехались утром на одном из автобусов и вот что из этого вышло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...