20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Непривитых будем отстранять от работы»: что красноярский бизнес думает об обязательной вакцинации

Позиции разделились: одни не лезут в жизнь сотрудников, другие радикально настроены

Поделиться

60% персонала должно быть обязательно вакцинировано, чтобы бизнес не закрыли

60% персонала должно быть обязательно вакцинировано, чтобы бизнес не закрыли

Поделиться

Вот и до Красноярского края добралась обязательная вакцинация. Подписанное главным санитарным врачом региона постановление сегодня опубликовал Роспотребнадзор. Согласно документу, поставить вакцину в обязательном порядке должны будут работники разных сфер деятельности. Мы решили связаться с бизнесменами и узнать их мнение насчет прививок своих сотрудников. Мнения радикально разделились.

Владелец барбершопа Денис Юшин пока еще не может сказать, как будет решать вопрос дальнейшей работы при новых условиях.

— Буду изучать возможные варианты. Я против обязательной «добровольной» вакцинации, — пояснил Денис.

Очень похожую позицию заняла Катя Горчица, владелица магазина одежды «Картель & Бестия».

— Я даже разговор такой заводить с сотрудниками не буду, это бестактно. Вакцинация — личное дело каждого. Если у нас не будет обязательного процентного соотношения для работы, мы просто закроемся. Но настаивать и агитировать своих сотрудников я никогда не буду, это неэтично, — считает бизнесвумен.

Перевозчики радикально настроены по поводу обязательной вакцинации вплоть до кадровых решений. Александр Кнапнугель, перевозчик на маршрутах № 14 и 99, заявил, что будет строго следовать всем рекомендациям.

— Наши работники уже начали вакцинироваться. Конечно, не обходится без отказов, но тех, кто не поставил прививку, от работы будем отстранять, — поделился Александр.

Предприниматели совсем по-разному относятся к обязательной вакцинации, но работать хотят все

Предприниматели совсем по-разному относятся к обязательной вакцинации, но работать хотят все

Поделиться

Учредитель «Бархат-парка» Денис Михалёв выступает за вакцинацию персонала.

— Всё наше руководство привито от коронавируса, и мы разъясняем нашим работникам пользу этого мероприятия и без постановления. Как это сейчас будет проходить, будет видно. Мы соблюдаем все необходимые меры, чтобы посетителям было безопасно, — заверил Михалёв.

Большую часть рынка сегодня составляют мастера, работающие на дому или в небольших салонах неофициально (арендуют место и никому не подчиняются). Мы задали вопрос о вакцинации парикмахеру с 20-летним стажем, и ответ нас удивил. Женщина сказала, что не верит в коронавирус, следовательно, и в тесты на ковид и в вакцинацию против вируса.

— Всё это политическая игра, нет никакого вируса. Я здоровый человек, зачем мне садить иммунитет какими-то вакцинами? К тому же они должным образом еще не протестированы, лечение от ковида назначают кто во что горазд, — рассказала парикмахер.

Аналогичный ответ мы получили от мастера по наращиванию ресниц. Девушка работает на дому уже пять лет, у нее много клиентов. Однако «новостям по телевизору» она не верит. Для путешествий за границу она готова сдать тест на коронавирус.

Кроме того, вакцинации подлежат государственные служащие, работники органов власти и подведомственных им организаций.

Еще в конце июня глава Красноярского края Александр Усс заявил, что вопрос о введении принудительной вакцинации рассматривается властями региона. При этом губернатор назвал жителей региона «достаточно сознательными» и выразил уверенность, что показатели по вакцинации в регионе будут достигнуты «без каких-либо радикальных мер».

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...