3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Сообщившего об опасных недочетах на подъемнике «Сопки» инженера уволили за прогул

Дмитрий Кряжев намерен восстановиться по месту работы через суд

Поделиться

Кряжева уволили после того, как он вынес проблемы с подъемником на «Сопке» в публичную плоскость

Кряжева уволили после того, как он вынес проблемы с подъемником на «Сопке» в публичную плоскость

Поделиться

В Красноярске уволили начальника канатки на Николаевской сопке

Увольнением закончился скандал вокруг сообщений о неисправности канатной дороги на комплексе «Сопка» в Красноярске. Вчерашним числом уволили Дмитрия Кряжева, начальника канатных дорог. Именно он написал о серьезных нарушениях в работе подъемника в начале июня. С его слов, продолжать эксплуатировать ее опасно для посетителей — неисправна тормозная система, есть и другие недочеты.

Далее Кряжев публиковал в соцсетях различные документы служебного характера, объясняя, что запуск канатной дороги, которую хотели использовать для подъема посетителей на новую смотровую площадку, с такими дефектами невозможен. Руководство Центра спортивных сооружений (куда входит «Сопка». — Прим. ред.) в ответ составляло на Кряжева служебные записки, обвиняя в халатности.

За день до увольнения Дмитрий Кряжев дал комментарий NGS24.RU:

— Меня уже давно обвиняют в халатности. И то, что я провел первенство мира без единого нарекания по канатным дорогам в том числе, — это тоже моя халатность? Дорога была неисправна уже тогда. Очень переживали, что может сыграть человеческий фактор, постоянно дежурили слесари около станции.

Мы неоднократно писали о том, что при нагреве в системе редуктора масла до определенной температуры происходит отключение всей системы канатной дороги. И сбой был 22 декабря прошлого года, на следующий день после получения акта технического освидетельствования кресельной канатной дороги. В итоге за свой счет пришлось устранять неисправность. За 700 тысяч я не в состоянии купить тормоза, но какие-то запчасти пришлось покупать, потому что во время первенства дорога эксплуатировалась 14 часов в сутки 14 дней подряд, и было страшно, если механизм даст сбой.

Со слов Кряжева, его уволили с формулировкой «за прогул» (копия документа есть в распоряжении редакции).

В среду мы направили запрос в Центр спортивных сооружений относительно возможности запуска канатной дороги в летний период с учетом всего озвученного. Там пообещали дать ответ на следующей неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...