22 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

Начальник канатной дороги на Николаевской сопке рассказал о ее неисправности, за что попал под прессинг

Он считает, что на ней нельзя перевозить людей

Поделиться

Начальник отдела эксплуатации считает непригодной к использованию канатную дорогу

Начальник отдела эксплуатации считает непригодной к использованию канатную дорогу

Поделиться

Начальник канатной дороги на сопке рассказал о ее неисправности

Начальник отдела эксплуатации канатных дорог МСК «Сопка» Дмитрий Кряжев рассказал в соцсетях об опасности использования канатной дороги «Кросс», ведущей на новую смотровую площадку на Николаевской сопке. Он утверждает, что начальство заставляет эксплуатировать неисправный объект под угрозой увольнения.

В системе нашли неисправности и не устранили

В системе нашли неисправности и не устранили

Поделиться

— Из редуктора ККД «Кросс», так называется эта канатная дорога, бежит масло, рабочий тормоз неисправен, сам тормозной диск изменил цвет после перегрева. Канатная дорога после внесения изменений в конструктив площадки 2020 года не прошла повторного освидетельствования, то есть экспертными специалистами специализированной организации не дано заключения о том, что дорога пригодна к эксплуатации. Заключение имеется, но оно было выдано до аварийной ситуации, которая была в декабре 2020-го на ККД «Кросс», и выдано для эксплуатации в зимний период. Площадка зоны высадки/посадки зимой формирована снегом, — сообщает Кряжев.

Программное обеспечение выдает ошибки в управлении канатной дорогой

Программное обеспечение выдает ошибки в управлении канатной дорогой

Поделиться

Начальник отдела сообщает, что 1 июня дорога не была им запущена, о чем сделана соответствующая запись в паспорте объекта. Однако, сообщает Кряжев, начальство под угрозой увольнения заставляет его запустить канатную дорогу. В ответ на это им было направлено письмо в адрес министра спорта Павла Ростовцева.

В комментариях под постом администрация КГАУ РЦСС ответила, что Дмитрий Кряжев намеренно нарушает регламент своих действий и принятый в учреждении порядок, сообщая недостоверную информацию:

— Канатная дорога исправна, об этом свидетельствуют акт осмотра и акт допуска к эксплуатации. Кроме того, имеется заключение о разрешении использования канатной дороги. Данный акт действует до декабря 2021 года.

Также сообщается, что пробные пуски и остановки канатной дороги прошли без замечаний и в штатном режиме.

В личном разговоре с корреспондентом NGS24.RU Дмитрий Кряжев ответил, что прессинг со стороны руководства продолжается и после публикации.

— Меня просто игнорировали. Я понимаю, что сейчас подъем граждан — и всё! Я беспокоюсь о том, чтобы не пострадали люди. Я предотвращаю несчастный случай. Если нет реакции от руководства, то мне что остается делать? — возмущен начальник отдела.

2 июня мы писали, что смотровую на Николаевской сопке открыли второй раз за год после ремонта. Там сделали озеленение — высадили 200 саженцев и засеяли газон, переложили тротуарную плитку и даже заасфальтировали часть дороги, снабдив ее узким тротуаром с одной стороны.

Если вы всё еще не знаете, как проехать к смотровой, ответ ищите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...