18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Рядом с пароходом «Святитель Николай» на набережной появятся сразу два кафе

Одно будет на корабле, другое сейчас возводят из металлоконструкций на верхнем ярусе

Поделиться

Участок под летним кафе арендован до 2054 года

Участок под летним кафе арендован до 2054 года

Поделиться

По соседству с пароходом «Святитель Николай» в Красноярске построят кафе

На Центральной набережной в Красноярске появился забор, а за ним можно разглядеть металлоконструкции. Вплотную к забору проходит велодорожка, и с учетом новой стройплощадки места для прохода пешеходов совсем не остается.

Обслуживающий набережную «Красгорпарк» сообщил, что не имеет отношения к этой территории — земля принадлежит «Росимуществу», которое сдает ее в аренду. В администрации Центрального района дали немного подробностей: земельный участок действительно сдан в аренду на длительный срок — до 2054 года. Через три недели там планируют закончить возведение кафе по современному проекту.

Мы выяснили, что кафе возводит предприниматель Марсель Хачатурян. Он же взял эту территорию в долгосрочную аренду. В планах у него летняя веранда, а также реконструкция всех соседних помещений. «Палаток и проката не будет», — пообещал бизнесмен.

Здесь уже есть одно кафе, появится еще. А вот прокат электробайков уберут

Здесь уже есть одно кафе, появится еще. А вот прокат электробайков уберут

Поделиться

— Да, я взял участок в аренду, кто же еще? У меня договор на аренду с 2006 года тут, а вообще кафе мое стоит здесь еще дольше. Завтра забор уже уберем, будет ленточное ограждение, чтобы не мешать горожанам. Будет летняя веранда, около нее — бесплатный туалет. Вы знаете, что тут на большом протяжении нет туалетов, это проблема.

Еще в этом году будем убирать эти палатки (часть кафе «Виктория» бежевого цвета. — Прим. ред.), будет стеклянное помещение в современном стиле, дизайн-проект согласован с администрацией, это не просто мы нарисовали. Прокат я решил не делать — столько требований в прошлом году появилось, одна морока, решили убрать его, — говорит Хачатурян.

С нижнего уровня горожан уже приглашают в другое кафе — на корабле «Альянс». Судно появилось здесь весной, спустя несколько лет после трагического случая с теплоходом, который тоже стоял здесь в качестве ресторана.

На нижнем уровне пришвартован «Альянс», и уже есть реклама с расценками блюд

На нижнем уровне пришвартован «Альянс», и уже есть реклама с расценками блюд

Поделиться

На месте «Альянса» до 2015 года стоял «Композитор Калинников» с рестораном «Виктория» на берегу. В ноябре там произошел сильный пожар. Огонь удалось потушить в течение двух часов, но судно полностью выгорело, общая площадь пожара составила около 400 квадратных метров. На месте пожара, на первой палубе, обнаружили труп женщины, уборщицы заведения. Примечательно, что теплоход горел уже второй раз. Впервые огонь вспыхнул на нем в 2010 году, тогда там был отель «Виктория».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...