Все новости
Все новости

Красноярские депутаты предложили спасать общепит снижением налогов

Из-за коронавирусных ограничений бизнес несет большие потери

ds

Депутаты опасаются, что ограничения могут нанести ресторанному бизнесу непоправимый урон

Поделиться

Красноярские депутаты предлагают поддержать ресторанный бизнес. Сейчас из-за новых ограничений общепит не сможет полноценно работать в новогодний период. Это, по мнению депутатов, может сильно сократить ресторанный бизнес в городе.

— Инициатива возникла из-за того, что последние ограничения сферы общественного питания ставят ее под угрозу вымирания. Все мы понимаем, что за 2–3 недели до Нового года, сам Новый год и последующие праздники кормят предпринимателей весь первый квартал следующего года. Кроме того, это была возможность компенсировать потери за первую волну. Внезапность этих мер только усугубила ситуацию: многие заведения заключили договора на мероприятия, взяли предоплату, закупили продукты, заплатили артистам... И сейчас, когда деньги нужно отдать — денег нет: их отдали дальше по цепочке. Я думаю будет большое количество судебных процессов по взысканию этих денег, — рассказал NGS24.RU Роман Крастелев.

Пока помогать ресторанному бизнесу планируют снижением налогов и арендной платы. Под инициативой уже подписались несколько депутатов, например, Сендерский, Панченко, Рыбаков, Сенченко.

— Мы сегодня и завтра будем встречаться с предпринимателями, чтобы получить от них конкретные предложения: какие меры поддержки нужны. На комиссии мы постараемся рассмотреть обращение. Если его поддержат, вполне возможно, что мы успеем направить проект в правительство Красноярского края до Нового года, — говорит Крастелев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter