19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Коллектив детского сада в Красноярске ночует на работе, в страхе потерять помещение из-за долгов по аренде

Платеж предпринимателя в месяц — 400 тысяч рублей

Поделиться

Коллектив принял решение ночевать в детском саду, чтобы продолжать работать на прежнем месте

Коллектив принял решение ночевать в детском саду, чтобы продолжать работать на прежнем месте

Поделиться

В Красноярске частный детский сад выселяют из-за долгов

Частный детский сад «Академия детства», работающий на улице Батурина, снова оказался на грани закрытия. И если несколько месяцев назад предприниматели не могли полноценно работать и несли убытки из-за ограничений, то сейчас у них возник конфликт с собственником помещения.

О том, что всю ночь сотрудники детского сада провели на работе, NGS24.RU рассказала его руководитель Инга Линартене. По ее словам, несмотря на кризис, они смогли погасить практически все долги по аренде, а это 400 тысяч в месяц. Неоплаченными остались только часть августа и сентябрь. Но собственник решил принимать радикальные меры.

— Вечером 5 октября служба безопасности компании «Сибагропромстрой» вломилась в детский сад и потребовала оставить помещение, потому что они намерены менять замки. Я вызвала полицию, условия договора предусматривают его расторжение при официальном уведомлении, при этом у арендатора должно быть 3 месяца в запасе. Уйти, оставить всю мебель, игрушки, а куда пойдут родители 60 ребятишек, которые ходят в этот детский сад — эти вопросы представителей собственника не волнуют. Методы работы собственника вызывают большие вопросы, выкинуть на улицу вместо того, чтобы хотя бы сесть за стол переговоров, никакие доводы во внимание не принимаются, и даже не учитывается ситуация с пандемией, когда вся работа была приостановлена, — рассказала Линартене.

Мы уже сделали запрос в МВД и обратились за комментарием к представителям компании «Сибагропромстрой» — нам пообещали дать комментарий позднее.

Обновлено в 11:05: В компании «Сибагропромстрой» на запрос NGS24.RU сообщили, что данное помещение юридически не принадлежит компании.

Мы запросили документы у предпринимателя Инги Линартене, которая снимает помещение в аренду. Она предоставила редакции фото документов, из которых следует, что договор аренды заключен с Мурадяном Саркисом Кареновичем (с его матерью — представителем Киракосян Марине Сержиковна) и уведомления об урегулировании долга по аренде. На документе стоит печать «Сибагропромстроя».

В нижней части документа можно видеть печать «Сибагропромстроя» 

В нижней части документа можно видеть печать «Сибагропромстроя» 

Поделиться

Поделиться

В компании «Сибагропромстрой» штамп на документах назвали почтовым и свидетельствующим о том, что направленные в компанию письма были приняты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...