Все новости
Все новости

«Я принципиальный, но заплачу»: спустя 4 дня раздумий Гольдман решил отдать 56 миллионов налогов

В день возбуждения дела он заявлял, что «не будет этого делать до решения суда»

ds

Роман Гольдман 

Поделиться

Депутат Заксобрания края и бизнесмен Роман Гольдман принял решение уплатить в налоговую 56 миллионов рублей. Об этом предприниматель объявил 24 октября.

18 октября было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов в особо крупном размере

По версии следователей, АО «Сангилен+» не заплатило в бюджет налогов на сумму 56 миллионов в 2015 году. На тот момент Гольдман был руководителем этой компании.

В тот же день Роман Гольдман заявил, что компания эта находится на стадии ликвидации. По словам бизнесмена, вывод о том, что АО «Сангилен+» не доплатило в бюджет, сделан налоговой инспекцией. Компания с этим не согласна и опротестовывает выводы проверки в суде. Гольдман заявлял, что «принципиально не будет платить» до решения суда

24 октября позиция Гольдмана изменилась. Он объявил, что заплатит ради спокойствия своих подчиненных и клиентов: «Я руковожу холдингом, в котором в период пиковой активности трудится около 800 сотрудников. Я хочу, чтобы эти люди перестали волноваться, отвлекаться от работы на вопросы "Как у вас дела"».

Также Гольдман признал, что ситуация с уголовным делом вызвала волнения среди клиентов финансового кооператива.

«Я действительно человек принципиальный. Но ради спокойствия людей, за которых несу ответственность, я заплачу эти деньги», — заявил Гольдман. Также он признался, что «поймал ощущение напряженности» у своих подчиненных: «разговариваем, а люди думают немножко о другом».

Коммерсант объявил, что деньги будут взяты из резервного фонда. От ответа на вопрос «насколько сумма существенна для холдинга» Гольдман уклонился, однако признал, что ради уплаты компании пришлось перенести некий проект.

Бизнесмен пообещал, что до конца недели перечислит налогов на 56 миллионов рублей и снимет этот вопрос. Он надеется, что после этого уголовное дело из-за уклонения от налогов будет закрыто. При этом суд с налоговой будет продолжаться. Гольдман не исключает, что в итоге арбитражный суд может обязать налоговую вернуть ту сумму, которую он заплатит, или изменить размер долга.

Рассмотрение иска по делу Гольдмана против налоговой назначено на 19 ноября.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter