«Принципиально не буду платить эти деньги»: Роман Гольдман прокомментировал дело о неуплате налогов

После сообщения об обысках бизнесмен собрал пресс-конференцию

По версии следствия, Гольдман уклонялся от налогов в 2015 году, будучи гендиректором АО «Сангилен»

По версии следствия, Гольдман уклонялся от налогов в 2015 году, будучи гендиректором АО «Сангилен»

Поделиться

Депутат Заксобрания края и бизнесмен Роман Гольдман публично высказал свое отношение к делу о неуплате налогов на 56 млн рублей, где является, согласно материалам Следственного комитета, подозреваемым.

«Я на сегодня не подозреваемый и не обвиняемый. И себя виновным не считаю. Я принципиально не буду платить эти деньги до тех пор, пока суд не скажет, что я их должен платить. То, что сейчас происходит, — это давление на меня», — заявил он на пресс-конференции, которую собрал по этому случаю.

Он пояснил, что в начале сентября подал два иска по делу компании «Сангилен+». Первый — к налоговой, где просит считать недействительным решение о взыскании налогов. Второй — жалобу в ФНС России с указанием на ошибки при их выставлении.

По его словам, «эта статья в УК РФ создана как инструмент принуждения к пополнению бюджета — один из ее пунктов гласит, что как только человек возмещает все государству, действие ее сразу прекращается. И если цифра более 15 млн рублей, СК возбуждает уголовное дело. Человек боится уголовного преследования — платит всю сумму, а потом уже идет судится и возвращает через год эти деньги. Таким образом, авансирует бюджет».

Также он считает, что «у этого дела перспективы нет».

«Быть может, если бы следственные органы не выносили сор из избы, я бы завтра взял и заплатил эти 56 млн рублей, и делу конец. Но сейчас принципиально этого делать не буду», — заверяет Роман Гольдман.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter