14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

У конечной СФУ сносят павильоны ради строительства кольцевой развязки

Поделиться

Сегодня с места уехал павильона кафетерия «Кекс и Крендель»

Сегодня с места уехал павильона кафетерия «Кекс и Крендель»

Поделиться

«Грусти пост» о 6-летней истории кафетерия на конечной остановке СФУ на Свободном выложил один из учредителей «Кекс и Крендель» Александр Борисенко. 

Давать комментарии корреспонденту НГС.НОВОСТИ предприниматель не хочет. По его словам, два дня назад у павильона отключили свет, после вырыли ров так, что пришлось положить мостик внутрь. Сегодня павильон вывезли и сейчас предприниматели активно ищут новое место. Скорее всего, это будет не Октябрьский район, а «Взлетка».

Как пояснил Александр Борисенко, здесь планируется изменить развязку к новым объектам Универсиады на Николаевской сопке. 

«Нет, мы всё понимаем, большое Событие! Дело государственной важности. Универсиада! Нужно строить новые спортивные объекты и дороги к ним...Но, может, когда-нибудь мы все научимся договариваться и ценить то, что уже кем-то создано. Как ни странно, лично я по-прежнему убеждён, что проку от грядущей Универсиады больше, чем вреда, просто очень жалко и не столько сил и средств, вложенных за эти годы, но и то, что фактически приходится с болью и кровью вырывать "здоровый зуб". В моей картине мира это всегда трагедия», — написал на своей странице в Facebook предприниматель.

Процесс демонтажа павильонов в Красноярске идёт уже с начала апреля. Тогда павильонщики перекрыли движение автомобилей на Партизана Железняка. В апреле появился приказ о сносе павильонов на Перенсона, но предприниматели объявили там голодовку.

После предприниматели с Красраба тоже объявили голодовку. Продолжались они до майских праздников. В середине мая уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов приостановил снос ларьков до решения суда.

НГС.НОВОСТИ 
Фото: Александр Борисенко/ facebook.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...