Авто Спорт Красноярец выиграл Гран-При Российской Дрифт Серии

Красноярец выиграл Гран-При Российской Дрифт Серии

По итогам чемпионата весь пьедестал заняли сибиряки

На трассе «Сочи Автодром» определили нового чемпиона дрифта — красноярец Аркадий Цареградцев завоевал первый в своей карьере титул в Гран-При Российской Дрифт Серии.

Перед стартом 7-го этапа RDS GP в Сочи Аркадий занимал только четвертое место в личном зачете. Но именно ему удалось взять вверх над соперниками и пробиться на пьедестал, учитывая то, что парные заезды прошли не без проблем.

Дуэль «Царя» с Сергеем Саком (BY Motorsport) состоялась в топ-8. Однако пилот команды BY Motorsport не смог удержать автомобиль. Получив удар в свой Nissan Firelady Z, Цареградцев, совершив прыжок, улетел в стену. Для обоих пилотов на этом сражение закончилось — судьи сочли виновником пилота BY Motorsport, так что в полуфинал вышел Цареградцев.

Чтобы продолжить борьбу, команде «FailCrew Дарксайд» пришлось хорошо постараться: пострадал кузов машины, подвеска требовала замены, а тормоза — ремонта. Но большое количество ОМТ-заездов сыграло на руку коллективу. Механики сотворили чудеса, и пилот вернулся к сражению за победу.

Финальный заезд 7-го этапа RDS GP-2022 — Аркадий Цареградцев против Чарльза НГа

В полуфинале сетка заездов свела Цареградцева с земляком Евгением Лосевым (SINTEC FRESH AUTO DRIFT). Судьи отдали победу Аркадию, и в финале его уже ждал Чарльз НГ из STAR PЁR STARS AIMOL. Финалисты уже имеют опыт совместных парных заездов, поэтому в сумерках Сочи устроили настоящее шоу для зрителей. В клубах дыма решилась судьба первого места Кубка ВТБ — 7-го этапа RDS GP.

Победителем стал Аркадий Цареградцев — и эта победа принесла опытному пилоту первый в его карьере чемпионский титул в Гран-При Российской Дрифт Серии. А для Чарльза НГа подиум в Сочи стал первым в сезоне-2022.

Победители 7-го этапа. 3-е место — Евгений Лосев, 2-е место — Чарльз НГ, 1-е место — Аркадий Цареградцев

Еще один красноярец Дамир Идиятулин выбыл из гонки за чемпионство еще в квалификации: что случилось с дрифтером, читайте здесь.

По итогам сезона весь пьедестал в личном зачете заняли красноярцы:

1. Аркадий Цареградцев («FailCrew Дарксайд») — 1251 балл.

2. Георгий Чивчян («Форвард Авто») — 1157 баллов.

3. Дамир Идиятулин (SINTEC FRESH AUTO DRIFT) — 1148 баллов.

Команда «Форвард Авто» завоевала свой первый титул в командном зачете. Коллектив, который в 2022 году собрал сильный и стабильный состав пилотов, уверенно обеспечил себе победу по итогам сезона:

1. «Форвард Авто» — 2389 баллов.

2. SINTEC FRESH AUTO DRIFT — 2166 баллов.

3. «FailCrew Дарксайд» — 1853 балла.

Сезон Гран-При Российской Дрифт Серии 2022 года завершен. Напомним, что лидером красноярского 4-го этапа дрифт-серии стал также Аркадий Цареградцев — он тогда обогнал своего земляка Дамира Идиятулина. Мы побывали там, поговорили с пилотами и сделали красивые фото.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства