Животные

В Минусинском районе ввели ЧС из-за африканской чумы свиней и собираются уничтожить всех особей в очаге заражения

Болезнь не опасна для человека, но смертельна для свиней практически на 100%

Уже погибло более 30 особей

Правительство края ввело режим ЧС на территории Минусинска и Минусинского района. На этой неделе в селе Малая Минуса зафиксировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС). Заболевание не лечится и является смертельным для данного вида животных. Оно неопасно для здоровья человека, но наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству.

АЧС очень быстро разносится, поэтому в Минусинском районе ввели карантин и собираются уничтожить всех свиней в зоне поражения. В подсобном хозяйстве, где обнаружили вспышку чумы, было 300 животных. Из них более 30 погибло сразу.

Сейчас специалисты ветеринарной службы и Россельхознадзора обходят все хозяйства, где держат свиней, вблизи от очага заражения. Составляется реестр всех животных и продуктов животноводства, которые подлежат утилизации. Животных будут взвешивать, чтобы потом оценить ущерб, возможно, граждане получат компенсацию из резервного фонда краевого правительства. Об этом пишет депутат Законодательного собрания Владислав Зырянов со ссылкой на министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства