Все новости
Все новости

На севере Красноярского края опять спасают раненого белого медведя. И в этой истории есть какая-то тайна

Это уже второй медведь из Диксона, которому нужна помощь

В июле на севере медведицу спасали всем миром

Поделиться

Из Диксона в Норильск доставили раненого медведя, сообщили в краевом Минэкологии. Для его спасения на Таймыр вылетели специалисты из Москвы, Росприроднадзора и министерства. Однако что именно произошло, пока не уточняется.

Сообщается только, что животное серьезно ранено.

Продолжение. Медведицу из Диксона будут лечить в Москве. У нее огнестрельное ранение и шансов мало

— Информация с просьбой оказать содействие в спасении белого медведя поступила в Минэкологии края на днях. Инспекторы ведомства незамедлительно отправились на Диксон. Обездвиженного хищника обнаружили недалеко от жилых домов. Его усыпили и на самолете доставили в Норильск, — рассказали в министерстве.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых сообщил, что популяцию белых медведей контролируют федеральные органы, в частности, Росприроднадзор.

— Но сейчас речь идет о спасении животного, поэтому мы действуем сообща, — сказал Борзых. — Инспекторы помогают нашим московским коллегам в организационных моментах и в случае необходимости обеспечивают сопровождение при транспортировке хищника.

В администрации Диксона NGS24.RU сказали, что смогут прокомментировать ситуацию, только когда медведя спасут (или не спасут). В Минэкологии также сообщили, что не могут добавить что-то сверх информации из своего пресс-релиза. Получить комментарий Росприроднадзора не удалось.

В июле на Диксоне уже спасали медведицу, у которой язык застрял в консервной банке. Тогда всё закончилось благополучно, и животное выпустили в тундру.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter