Все новости
Все новости

В красноярских «Ергаках» в этом году решено отстрелять 10 медведей

С такой просьбой обратилась дирекция природного парка после трагедий прошлого лета

ds

Этот медведь был застрелен, так как, предположительно, нападал на людей

Поделиться

Министр экологии края Павел Борзых подписал приказ о регулировании численности бурых медведей в природном парке «Ергаки». С 1 апреля по 30 сентября на его территории должны отстрелять 10 особей любого пола и возраста, представляющих опасность для человека.

В документе говорится, что причиной отстрела стала «угроза нанесения ущерба здоровью граждан». Письмо с таким предложением поступило из КГБУ «Дирекция природного парка "Ергаки"».

Прошлым летом в «Ергаках» два человека погибли от лап медведей.

В июне зверь насмерть задрал 16-летнего парня, еще один взрослый пострадал. Как выяснилось позже, погибший мальчишка подрабатывал в лесу носильщиком — он таскал снаряжение для коммерческих туристических групп. 21 июня он отправился за едой для туристов один через лес, срезая дорогу по неофициальному маршруту. К вечеру его хватились и пошли искать. Двое мужчин тоже наткнулись на медведя, но им чудом удалось убежать. Позже спасатели нашли разорванное тело мальчика.

А месяц спустя трагедия произошла со взрослым. Четверо туристов из Москвы приехали в Хакасию и оттуда направились на одну из турбаз в «Ергаках», зарегистрировались и выдвинулись по маршруту. Поход был рассчитан на 2 недели. Утром 27 июля в районе 9 озер Араданского хребта туристы остановились на ночлег и разбили лагерь. Когда лагерь собирали, чтобы пойти дальше, на одного из них напал медведь, другие покинули место ЧП.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter