20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В «Ергаках» нашли тело туриста из Москвы, которого убил медведь

Его тело нашли на месте палаточного лагеря

Поделиться

Туристы приехали в «Ергаки» из Москвы

Туристы приехали в «Ергаки» из Москвы

Поделиться

В Красноярском крае нашли тело убитого медведем туриста

В природном парке «Ергаки» обнаружено тело туриста, убитого медведем, сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии. Сегодня на место вылетел вертолет для поиска тела, в итоге оно было найдено на месте стоянки палаточного лагеря. На теле обнаружены рваные раны, тело уже доставлено в Шушенское для производства судебной экспертизы.

Проверка СК установила, что 24 июля четверо туристов из Москвы приехали в Хакасию и оттуда направились на одну из турбаз в «Ергаках», зарегистрировались и выдвинулись по маршруту. Поход был рассчитан на 2 недели. Утром 27 июля в районе 9 озер хребта Араданский туристы остановились на ночлег и разбили лагерь. Когда лагерь собирали, чтобы пойти дальше, на одного из них напал медведь, другие покинули место ЧП. Через несколько часов, добравшись до места спасательного поста МЧС, участники группы сообщили о произошедшем.

Вертолет для поисков погибшего должен был вылететь вчера, однако из-за погодных условий это было невозможно сделать. Напомним, что за лето медведи убили двоих людей в «Ергаках», теперь на туристических маршрутах будут дежурить дополнительные группы охотинспекторов.

Сейчас в «Ергаках» выводят дополнительных инспекторов, чтобы не закрывать парк для туристов.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...