Все новости
Все новости

Отловщику бездомных собак 2,5 месяца не платят за работу. Он содержит 30 агрессивных псов и обещает их выпустить

Мужчина выпустил видеообращение, где призвал всех обратить внимание на проблему

ds

Подрядчик обязан пожизненно содержать агрессивных собак

Поделиться

В Красноярске отловщику собак из Березовского района Сергею Семенову 2,5 месяца не выплачивают деньги за содержание агрессивных собак. Он рассказал NGS24.RU, что собирается судиться с администрацией, потому что всё это время фактически работает бесплатно. По словам Семенова, в конце прошлого года с ним не перезаключили контракт: администрация хотела оплатить ему прошлогодние работы из бюджета 2022 года, но им это делать запретили, поэтому ситуация осталась нерешенной. А средства на то, чтобы оплатить работы в соответствии с законом, там так и не нашли.

Сергей Семенов записал видеообращение, где обратился к жителям и сообщил о том, что сложилась такая ситуация. Он также сказал, что если администрация не решит вопрос, то ему придется этих собак выпустить. А еще пояснил NGS24.RU, что телеграм-канал Kras Mash взял его видео и обрезал начало.

— Подали это, будто я угрожаю администрации. А я не угрожаю, я обращаюсь к жителям. Конечно, если я их выпущу, ужас будет. Но как-то я должен на них воздействовать, — прокомментировал он.

В администрации Березовского района NGS24.RU сказали, что получили сегодня претензию от Семенова и комментарий по теме смогут дать только завтра.

По контракту, злые собаки должны содержаться в приюте пожизненно.

Сейчас проблема бездомных собак стоит особенно остро в связи с произошедшим в Забайкальском крае: бродячие псы насмерть загрызли 7-летнюю девочку. Месяц назад трагедия произошла в Якутии, погибла женщина.

Зимой 2020-го в Красноярске произошла серия нападений бродячих собак, от которых погибли несколько взрослых. Следком возбудил уголовное дело по этому факту. Обвиняемым стал именно Петрюк — как чиновник, курирующий отлов. Подразумевается, что он не следил за работами по отлову должным образом, поэтому собаки расплодились и стали нападать на людей. Сейчас дело в суде. Это первое в России дело о смерти людей от бездомных собак, которое дошло до суда.

Сейчас в производстве также находится дело другого руководителя УДиБ — Евгения Жвакина, его также обвиняют в халатности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter